陕西广电网络数字电视费用标准公布 城市用户每月25元

2018年01月04日08:09  来源:华商网-华商报
 
原标题:陕西广电网络数字电视费用标准公布 城市用户每月25元

  1月2日,记者从省物价局了解到,省广电网络数字电视基本收视维护费标准公布。

  据悉,数字电视基本收视维护费收费标准:以居民用户收看一台电视机使用一个接收终端为计费单位。若居民用户需要收看多台电视机,可选择使用多个接收终端。其中一个接收终端为主终端,其他均为副终端。用户主终端所使用的机顶盒由数字电视经营者统一配置,不另行收费;副终端所使用的机顶盒由用户自行购买。

  全省县城以上(含县城)城市居民用户每主终端每月25元;全省县城以下农村居民用户每主终端每月20元;全省城市、农村居民用户每副终端每月10元;非居民用户数字电视基本收视维护费,由有线电视运营公司与用户协商确定。

  用户可根据实际情况自愿选择按月、按季或按年度缴纳基本收视维护费。有线数字电视网络经营者不得强制用户一次性缴纳全年费用。华商记者 毛蜜娜

(责编:左瑞、邓楠)