资讯回看

2018年1月3日资讯重点:陕西省副省长冯新柱接受审查 查处魏民洲系列腐败案的启示

2018年01月03日10:55  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省副省长冯新柱接受审查 曾任铜川市委书记(图|简历)

据中央纪委监察部网站消息,陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

严查魏民洲系列腐败案 西安初现四重发展红利  查处魏民洲系列腐败案的启示

2017年5月,根据中央第十一巡视组对陕西“回头看”期间发现的问题线索,以及中央纪委查办案件中发现的问题线索,中央纪委对时任陕西省人大常委会党组副书记、副主任魏民洲(曾任陕西省委常委、西安市委书记)进行了立案审查。经查,魏民洲严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治投机和政治攀附,长期搞封建迷信活动,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,接受公款宴请和私营企业主安排的旅游活动;不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,收受礼品、礼金;违反生活纪律;涉嫌收受巨额财物。经中央纪委常委会议研究并报中共中央批准,决定给予魏民洲开除党籍、开除公职处分;收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

明年底西安新建改建至少559座旅游厕所

1月2日,《西安市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案》发布,提到要推动西安从旅游资源大市向旅游产业强市转变,到2020年,旅游业总收入达到3100亿元,接待海内外游客2.6亿人次。

陕西多地出现雨雪天气 今明雨雪天气还将持续

今早(1月3日)一出门,很多市民发现外面的雪已经下起来了,气温下降的同时空气也湿润了很多。据实况信息显示,当前陕西延安局部、关中大部、陕南部分地方均出现雨雪天气。

所乘车辆侧翻坠入河道 镇安44岁女干部遭遇不幸

她是一名母亲,在儿子高考的关键时刻,主动请缨担任宏丰村第一书记;她是一名妻子,舍小家顾大家,把爱给了帮扶的贫困户;她是一名女儿,顾不上照顾年老多病的双亲,却走遍了扶贫村的沟沟岔岔。

2017年12月30日,44岁的郭琴在扶贫的路上发生车祸不幸遇难,衣兜里还揣着帮贫困户刚刚办理的残疾证。

2020年陕城乡居民拥有规范化电子健康档案

为进一步规范和推动全省健康医疗大数据融合共享、加速发展,近日,我省出台《陕西省促进和规范健康医疗大数据应用发展实施方案》。《方案》指出,到2020年,基本实现城乡居民拥有规范化的电子健康档案和功能完备的健康卡,健康医疗大数据产业体系初步形成,人民群众得到更多实惠。

请翻页查看1月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

春运首日火车票今天线上开抢

元旦小长假刚刚结束,中国铁路北京局集团4天假日运输共计发送旅客387.29万人,同比增幅5.9 %。从今天开始,春运首日火车票开始在互联网、手机APP和电话订票渠道率先开售。中国铁路总公司表示,今年春运购票将呈现三大变化,同时,今年春运随着多条新线的加盟,旅客回家更快并将有更多的选择。

中国铁路总公司:3年内我国将再增加5000公里高铁

中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福今天表示,到2020年,全国高铁营业里程将达3万公里左右,覆盖80%以上的大城市。

国家发改委:中央定价收费项目由13项减少至5项

为全力开展清费减负工作,在清理整合政府定价的经营服务性收费基础上,国家发改委近日制定发布全国政府定价的经营服务性收费目录清单“一张网”,并对政府定价的经营服务性收费项目进行了大幅“瘦身”,其中,中央定价收费项目由13项减少至5项,减少了62%,地方定价收费项目平均每省由25项减少至13项,减少了48%。

【军事】

幸福是奋斗出来的:新一年敬个军礼许个愿

2017年的演习中,某侦察营班长詹家强作为蓝方战士,带领全班在对抗任务中“炸毁”红方53辆装甲目标,并活捉了9名“红军”。图为他带着他的六班许下承诺:“士兵突击的脚步不能停止,2018年我要带领全班再接再厉拿到‘全优班’的荣誉。”

锻造应急保障精兵,这场比武竞赛"野味"够浓!

深山密林,通信兵在复杂电磁干扰条件下,熟练操作信息化通信设备构建指挥通联网络;指挥中枢,参谋人员标绘保障决心部署图,利用一体化指挥平台拟制战时文书、进行沙盘推演;陌生地域,炊事兵依托野战给养单元快速制作野战热食,保障建制营连……2017年12月中旬,无锡联勤保障中心首届“千里保障线,万人大练兵”比武竞赛活动,在江浙闽赣多个演兵场如火如荼地展开。

请翻页查看1月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

小雨,还记得台州医院的叔叔阿姨吗

“小雨,终于又见到你了。”2018年1月1日,在台州医院骨科分部,王章富、程凤敏、韩丹丹等医护人员再次见到了阔别10年的蒲小雨,当场飙泪。

这个让他们一直牵肠挂肚的男孩,如今已经长成了帅气的小伙子,走动起来跟正常人一样。

小雨是台州医院2008年收治的一名病人,在汶川大地震中,10岁的小雨失去了他的左腿。在台州医院医护人员的照顾下,小雨从伤痛和自闭中走出来,重展微笑……而现在他回到了医院,将这份爱心再次连接起来——

微信小游戏“跳一跳”现代玩服务

近日,一款名为“跳一跳”的微信小游戏在朋友圈里走热,受到大家追捧。游戏规则很简单,玩家控制游戏中的黑色小人,在不同形状的“箱子”间跳跃,根据跳跃的总步数获得排名。分数排行榜每周更新一次,这激发了一些玩家的刷分热情。北京青年报记者调查发现,在此期间,部分商家找到“商机”,出售“跳一跳”的代玩服务,买家花费数十元,即可刷到500分以上,挤进朋友圈前几名。

【财经】

2017年基金排名出炉 公募偏股主动基金排名前三

随着2017年最后一个交易日结束,基金年度业绩、规模大战落幕。记者梳理各方数据发现,2017年公募基金规模大增长,但是货币基金增长的规模远大于非货币基金。过去一年,押重或者及时调仓漂亮50的公募基金、部分沪深港通基金赚得盆满钵满,公募偏股主动型基金排名前3的均涨幅均逾6成。

广发银行违规担保牵出13家机构

广发银行违规担保案,是去年银行业界发生的一起最为恶劣的违法案件。继广发银行被罚后,其所涉及13家出资机构及相关责任人,近日亦受到严厉处罚。

(责编:左瑞、邓楠)