新时代 新气象 新作为 十九大精神在三秦

宝塔区:快板说唱十九大党的政策入民心

2018年01月03日07:21  来源:陕西日报
 
原标题:宝塔区:快板说唱十九大党的政策入民心

“大小干部是公仆,全当人民勤务员;扶贫攻坚上下正,不能落下一个人……”元旦前夕,宝塔区冯庄乡以快板说唱的形式,把党的十九大精神用通俗易懂的方式宣传到田间地头、农户家中,打通基层宣讲“最后一公里”。
  据了解,为了将十九大精神宣讲到每一户农民家中,宝塔区各乡镇、街道办近期开展了形式多样的十九大精神宣讲活动。冯庄乡发挥自身优势,组织青年干部编写、排练了快板说唱《十九大的声音》,将报告精神与文艺表演相组合,让老百姓在观看文艺表演的同时,学习十九大精神,赢得了群众的一致好评。
  “我是农民,文化不高,理解十九大精神不是那么深刻。这个宣传形式好,群众听得懂,好领会,给大家吃了‘定心丸’,种地更有劲头了。”冯庄乡丁庄村村民乔玉军说。
  除快板宣讲外,冯庄乡还针对贫困户、残疾人等不同人群,采取入户宣讲的方式。十九大精神宣讲队成员走进田间地头、农户家中“送学”,把十九大的政策亮点、重要内容传播到每个老百姓的心中,让每个人都能听到十九大的声音,感受到十九大的温暖。 (记者 李晓军 通讯员 张亚楠)

(责编:左瑞、邓楠)