资讯回看

2018年1月2日资讯重点:陕西省气象台发布暴雪黄色预警 读新年贺词,听习近平的“知心话”

2018年01月02日11:31  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕今将迎雨雪天气  省气象台发布暴雪黄色预警

一场雪,从2017年盼望到2018年:今天起到4日,陕西将迎入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气,预计榆林小雪,延安中到大雪,西安、铜川、咸阳、渭南等地雨夹雪转中到大雪,秦岭山区和宝鸡、安康、汉中、商洛局地有暴雪。

陕西省各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神

2017年12月23日至24日,省委十三届二次全会在西安举行。会议结束后,我省各地各部门深入学习、深刻领会全会精神。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,扎实做好2018年各项工作,为陕西追赶超越再立新功。

2018 大西安重点要干哪些事?

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住贯彻十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实“追赶超越”和“五个扎实”要求这三个“纲”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在西安的实践,以落实省第十三次党代会、省委十三届二次全会和市第十三次党代会各项目标任务的优异成绩喜迎改革开放40周年。

西安实现手机扫码乘地铁

1月1日,西安地铁扫码过闸发布会举行,这标志着西安地铁在全国率先实现“全线网、双离线、先享后付”手机过闸功能,市民游客可享受手机刷二维码过闸的便捷服务。这是西安市推动绿色低碳发展,推进智慧城市、宜居城市建设,加快国际化进程的重要举措。

欢度元旦小长假 陕西接待游客776万人次

元旦小长假,陕西共接待游客776.41万人次,同比增长18.51%;旅游收入33.24亿元,同比增长22.39%。亲子游、自驾游、城市周边游成出行首选,以西成高铁为代表的高铁旅游成假日热门话题,古镇、冰雪、温泉、采摘等旅游产品深受青睐,《国家宝藏》带火文博类旅游产品,“延安情·延安行经典旅游进校园”活动吸引全国年轻人的目光,“文化陕西”旅游品牌影响力深入人心。

央视《如果国宝会说话》开播 陕西文物又成为主角

继《国家宝藏》之后,又一档由央视操刀的文博类节目《如果国宝会说话》在2018年元旦当天与全国观众见面。亮相首集的5件新石器时代文物中,有两件出土自陕西——来自洛南的红陶人头壶和来自华洲的陶鹰鼎,它们在节目中“开口说话”,讲述自己的故事。

请翻页查看1月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

十九大后首份新年贺词,习近平传递3个坚定信念 

读新年贺词,听习近平的"知心话"

2017年12月31日,习近平主席发表2018年新年贺词。这是他就任国家主席后,第5次发表新年贺词。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。

国家海洋局:今年原则上不再审批一般性填海项目

记者今天从国家海洋局了解到,2017年,该局从暂停渤海围填海项目的受理和审批,到暂停地方年度围填海计划指标;从建立重大围填海项目第三方评审制度,到对11个涉海省(区、市)的海洋专项督察,执行史上最严的围填海管控力度。据悉,今年国家海洋局原则上不再审批一般性填海项目。

公平竞争审查制度架构全面确立 31省份出台方案

2016年6月《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(以下简称34号文)出台后,2017年全国各省市开始建章立制,全面落实34号文,31个省份均出台了实施方案或实施办法。

【军事】

解放军仪仗队和军乐团开始执行天安门广场升国旗任务

1日7时36分,中国人民解放军仪仗队和军乐团首次执行天安门广场升国旗任务。新仪式在原升降国旗仪式基础上,相应增加阵容,编设部分新动作,创作号角音乐,力求庄重大气,彰显威武雄壮,充分展示新时代强国强军风采。

新一年,军事教育改革有哪些基本考虑和重要部署?

伴随着国防和军队改革的深入推进,我军军事教育发展面临新目标、新任务和新要求。新的一年,军事教育改革发展的方向是什么?有哪些基本考虑和重要部署?近日,解放军报记者就如何做好新年度全军军事教育工作,专访了军委训练管理部有关领导。

请翻页查看1月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

幸福都是奋斗出来的

新增脱贫攻坚资金、项目等主要用于深度贫困地区,每个驻村工作队一般不少于3人、每期驻村时间不少于2年……岁末年初,《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》等瞄定2018年精准脱贫的政策陆续发布。全社会正行动起来,尽锐出战。

这款感冒药成分被禁止销售 看看你家的备用药中有没有

凛冽的寒风,骤降的气温,导致了这段时间的流感频发,而应对的感冒药也就成了当下不少家庭的必备品。

不过最近,一家生产“扑尔敏”的企业被立案调查了。“扑尔敏”,又名马来酸氯苯那敏,对H1受体的拮抗起到抗过敏作用,主要用于鼻炎、皮肤黏膜过敏及缓解流泪、打喷嚏、流涕等感冒症状。在我们日常备用的感冒药中,如小儿氨酚黄那敏、美敏伪麻口服溶液、维C银翘片、咳特灵胶囊、鼻炎片等,常常能见到这种成分。

【财经】

2018年中国股市十大预言

证券日报“十大预言研究组”结合国内外政经形势的最新变化,认真分析研究影响2018年中国股市运行的正反因素,兼顾有关智库意见,提出如下预言。

2018年,这些税改与你的钱包有关

税收关系国家“钱袋子”,更牵动每个纳税人的“钱包”。进入2018年,为推动经济高质量发展,税制改革无疑将加快步伐,更多相关部署将落地生效。那么,哪些税改与你息息相关?

(责编:左瑞、邓楠)