资讯回看

2018年1月1日资讯重点:国家主席习近平发表二○一八年新年贺词 人民解放军执行天安门广场升国旗仪式

2018年01月01日10:10  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省委省政府发表2018年新年贺词

今天(2018年1月1日),陕西省委、省政府发表2018年新年贺词,向全省人民致以节日的问候。

陕西:1月1日起高速公路可开具增值税电子普通发票

昨日,记者从陕西高速公路收费中心获悉,2018年1月1日起,市民使用ETC交纳高速公路通行费,可登录发票服务网站开具增值税电子普通发票。纳税人获取发票和实现税款抵扣将更方便。

秦岭限制开发区不再新设探矿权采矿权

记者从陕西省国土资源厅了解到,为切实保护秦岭生态环境,陕西省日前发文明确,秦岭限制开发区内将不再新设探矿权和采矿权,现有的矿业权也将有序退出。

陕西省全面排查建设领域农民工工资拖欠行为

2018年春节将至,为保障农民工合法权益,维护社会稳定,省住建厅近日转发住房和城乡建设部《通知》,要求各地结合实际认真抓好贯彻落实。

2日到4日陕西省将有大范围雨雪

在2017年最后一天,我们仍没有看到雪花,不过好消息来了,2018年1月2日到4日,我省将迎来大范围雨雪天气过程,我市也将有中到大雪。

西成高铁成为元旦假日全国最热门出游线路之一

2017年12月30日,陕西铁路迎来旅客假日出行高峰,中国铁路西安局集团公司预计共发送旅客33万人次,较2016年同比增长19%。其中,新开线路西成高铁客流火爆,成为元旦小长假全国最热门出游线路之一。

请翻页查看1月1日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国家主席习近平发表二○一八年新年贺词

新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二○一八年新年贺词。

中国“新时代”反腐持续加码

据官方媒体消息,中共中央政治局12月27日召开会议,听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。有内地专家认为,“把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废”的定调,意在告诉世人,中国特色社会主义进入新时代后,铁腕反腐将持续加码。

人民解放军执行天安门广场升国旗仪式  天安门广场升降国旗仪式呈现七大变化

迎着新年第一缕晨曦,天安门广场升国旗仪式隆重举行。新时代、新仪式、新气象,这是经党中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务后,解放军仪仗队和军乐团首次执行的升国旗仪式。

新仪式在原升降国旗仪式基础上,相应增加阵容,编设部分新动作,创作号角音乐,力求庄重大气,彰显威武雄壮,充分展示新时代强国强军风采。

【军事】

索马里首都发生路边炸弹袭击2人死亡

摩加迪沙消息:索马里军方12月31日说,索马里首都摩加迪沙的索国防部附近当天上午发生一起路边炸弹袭击事件,造成至少2人死亡。

土俄签署25亿美元军购大单 含俄军最先进防空系统

土耳其媒体29日报道,土耳其已经与俄罗斯签署一份合同总额25亿美元的订单,以部分贷款的方式购买4套俄制S-400型防空导弹系统。

请翻页查看1月1日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

港珠澳大桥主体工程如期具备通车条件

12月31日,88辆大巴车和工程车集体开过港珠澳大桥,庆祝大桥主体工程具备通车条件。

12月31日,港珠澳大桥主体工程供电照明系统施工顺利完成并全线亮灯。历经6年筹备、8年建设的世界最长跨海大桥主体工程如期具备通车条件,符合工期计划目标。

新时代引领新年“小目标” 各地百姓展望2018年

新年是期盼未来的时刻。在2017年即将收官之际,在为打赢脱贫攻坚战而忙碌的希望田野上,在每一个赤子寄托着乡愁与希望的地方,各地百姓展望2018年,期待新的一年梦想再次成真。

【财经】

我国全面停止商业性象牙加工销售

根据国办有关通知,我国于2017年12月31日前全面停止商业性象牙加工销售活动。日前,国家林业局再次发出通知,要求对有关象牙加工单位和销售场所按照截止期限进行自查,并将会同公安、海关、工商、林业等部门联合执法检查。

京东超市2017美妆大数据:年轻用户偏爱国际大牌,唇部与精华产品受追捧

近日,京东超市公布了2017年美妆品类年度消费的数据报告,数据显示,2017年度京东美妆增长最快的两大品类是唇部与精华,销售额同比增速分别达到140%和130%。其中,以迪奥魅惑润唇蜜为代表的唇部用品,销售额同比增长高达300%。在精华品类中,SK-II独占鳌头,旗下4款产品均位列精华品类最畅销单品Top5。

(责编:谷妍、邓楠)