资讯回看

2017年12月30日资讯重点:2020年西安经济总量上万亿 全国政协举行新年茶话会

2017年12月30日11:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

2020年西安经济总量上万亿 加快大西安国际化进程

12月28日至29日,中国共产党西安市第十三届委员会第四次全体会议举行。

全会听取了西安市委常委会工作报告,审议通过了《中共西安市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快大西安国际化进程的决定》,安排部署了国际化大都市建设和明年工作,对贯彻中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》和脱贫攻坚工作提出了要求。

陕西省加强双节期间食品药品安全检查

随着2018年元旦、春节的临近,省食品药品监督管理局日前下发通知,要求全省各级食药监管部门加大食品药品检查力度,确保双节期间食品药品安全。

陕西公布秋冬大气污染治理行动巡查结果 1000多家环境违法问题企业被查处

12月29日,陕西省环保厅举办通报2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查执法进展情况新闻发布会,记者了解到我省12月份巡查发现环境违法问题1038起,占检查企业总数的43.3%。

明年元月一日起——过境西安咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

为减轻西安绕城高速的通行压力和汽车尾气对西安、咸阳城区的污染,近期,省公安厅与省交通运输厅联合发布通告,2018年1月1日起,禁止过境西安、咸阳货运车辆通行西安绕城高速,从西咸北环线等线路分流过境。

元旦小长假陕西铁路预计发送旅客117万人

2018年元旦运输期限自2017年12月29日至2018年1月1日,在此期间,陕西铁路客流将以探亲和学生客流为主,预计中国铁路西安局集团公司发送旅客将达到117万人,同比增长17%。

西安市纪委通报12起巡查发现的违纪违法问题典型案例

为认真贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,进一步严明党的纪律,更好地发挥巡察震慑作用,市纪委严肃查处了一批典型案件。12月29日,市纪委对12起巡察发现的违纪违法问题典型案例进行了通报。

请翻页查看12月30日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全国政协举行新年茶话会

中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,共迎2018年元旦。

中央首次明确乡村振兴时间表 这5个新提法很重要

中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。会议首次提出走中国特色社会主义乡村振兴道路,并清晰划定了乡村振兴战略的时间表和路线图,此外还有“五级书记抓乡村振兴”“强化乡村振兴制度性供给”等不少新提法和新表述,其释放的信号值得关注。

食药监总局发元旦饮食安全消费提示:选明厨亮灶餐厅

国家食药监总局今日在官网发布元旦饮食安全的消费提示。提示就餐前要注意查看餐厅是否持有食品经营许可证或餐饮服务许可证等,选择食品安全条件较好、设施齐全的餐厅,建议选择实施“明厨亮灶”的餐厅。注重饮食均衡,不生吃淡水鱼。

【军事】

中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》

中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军军事训练条例(试行)》(以下简称《条例》),自2018年1月1日起施行。

土耳其与俄罗斯签25亿美元订单 将正式引进S-400

外媒29日报道称,土耳其已与俄罗斯签署一项协议,俄方将向土耳其提供S-400地对空导弹系统。此前,双方已就此项协议商讨超过一年。

请翻页查看12月30日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

河北非遗传人制烟花案 二审免刑罚

昨天上午10点,河北省非遗项目“五道古火会”传承人杨风申涉嫌非法制造爆炸物一案的二审宣判,传承人杨风申被免予刑事处罚。

对于这个结果,杨风申的大儿子说,父亲和家人对判决结果还算满意。

教室变身“二十四节气”体验室

“春分到,斗鸡闹”“芒种农家种大田”……元旦跨年前夕,海淀区石油实验小学的学生们度过了特别的一天。全校35个教室,一夜间幻化成了“二十四节气”体验室,立春、雨水、惊蛰、春分……每一间教室都代表着一个节气主题,与节气相伴的是各式闯关游戏、跨年“游园会”,在学校的大回形教学楼里,学生们在“游玩”中华传统文化间,度过了2017年最后一天上学的时光。教育圆桌小编在现场,体验了一把这所学校充满特色的2017“在校最后一天”,以及用传统文化打开2018年的新方式。

【财经】

旧iPhone变慢惹官司 苹果下调部分产品电池更换价格

苹果公司在用户不知情的情况下擅自降低旧款iPhone性能,尽管苹果公司对该做法进行了解释,但是引来公众更大质疑声音。在“降速门”的舆论压力之下,周四苹果公司发表致歉信,表示不会故意缩短任何产品的寿命。同时提出了解决方案,将保修期外的iPhone电池更换价格从人民币608元下调至218元,持续时间为1月下旬到2018年12月。

国家有条件放开部分河豚市场 有商家违规私卖活河豚

去年农业部办公厅、国家食品药品监督管理总局开始放开部分有资质企业加工出售河豚,但因为河豚如果加工不当会导致致命剧毒,个人仍然不得买卖河豚。但近日北京青年报记者走访海鲜市场发现,私售河豚的现象却在北京的一些水产市场上死灰复燃。

(责编:谷妍、邓楠)