资讯回看

2017年12月29日资讯重点:今起陕西汽油柴油价格上调 秦始皇帝陵铜车马博物馆开建

2017年12月29日11:17  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省强化目标考核 长效促进生态环保

12月28日,记者从省环保厅获悉,中央环保督察组向我省反馈意见后,省考核办和省环保厅立足强化长效机制,系统促进整改工作,以科学合理的考核指标设置,具体量化、操作性强的评价标准,持续强化过程考核,严格开展年终考核,真正让环保目标责任成为促进生态环保的长效措施。

秦始皇帝陵铜车马博物馆开建 国宝文物有了新"车库"

为了充分展示秦陵铜车马的历史、科学、艺术和社会价值,全面阐释秦代车马文化。12月28日,秦始皇帝陵铜车马博物馆在秦始皇帝陵博物院·丽山园举行建设工程开工仪式。陕西省副省长魏增军等为博物馆奠基。

陕西通报8起违反中央八项规定精神问题

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,日前,省纪委通报了近期查处的8起违反中央八项规定精神问题。

元旦假期西安地铁将增加上线列车 预计今日晚高峰提前至13:00开始

昨日,记者从西安地铁运营分公司获悉,即将到来的2018年元旦假期是西成高铁开通后的首个小长假,预计线网总客运量约800万人次,西安地铁将通过增加上线列车等措施,保障市民元旦出行。

今起陕西汽油柴油价格上调 加满一箱92号汽油将多花约2.5元

记者28日从省物价局获悉,29日起,我省汽、柴油价格相应上调。其中调整后92号汽油西安市场6.73元/升。

陕西发布今年首个沙尘暴预警 未来12小时沙尘明显

今天(12月29日)8时30分陕西省气象台发布沙尘暴黄色预警信号,预计未来12小时,陕北有5-6级偏北风并伴有扬沙或沙尘天气,局地有沙尘暴,关中有4-5级偏北风并伴有扬沙或浮尘天气。

请翻页查看12月29日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

11月全国查处违反中央八项规定精神问题5590起

中央纪委监察部网站28日发布数据显示,2017年11月全国共查处违反中央八项规定精神问题5590起,7777人受到处理,5451人受到党纪政纪处分。

中央环保督察就是奔着问题和责任去 第一轮督察已约谈问责近3.7万人

“中央环保督察就奔着问题去,奔着责任去。”国家环保督察办公室副主任刘长根所说的这句话道出了中央启动环保督察的真实目的。

民政部要求两节期间兜住农村留守儿童安全底线

民政部28日发布要求做好2018年元旦春节期间有关工作的通知,要求各地民政部门加大救助帮扶力度,其中明确要落实强制报告、应急处置等救助保护机制,切实兜住农村留守儿童、困境儿童安全底线。

【军事】

津巴布韦前国防军司令出任副总统

津巴布韦官方媒体27日报道,总统埃默森·姆南加古瓦任命前国防军司令康斯坦丁·奇温加为两名副总统之一。一个多月前,奇温加带领军队采取行动,最终促使时任总统罗伯特·穆加贝下台。

阿富汗首都喀布尔自杀式袭击致41人死亡

喀布尔消息:据当地媒体报道,阿富汗首都喀布尔28日发生自杀式炸弹袭击。阿富汗公共卫生部官员证实,袭击已造成41人死亡,另有84人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣布对此次袭击负责。

请翻页查看12月29日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

90后贵州小伙直播乡村挖红薯捉泥鳅 纯朴的场景吸引67万粉丝

插秧、捉泥鳅、稻田里抓稻花鱼……农村生活的每一个细节和有趣的瞬间,曹欢都捕捉下来发到网络上,他以“清新不做作”“原生态”的风格迅速俘获了众多粉丝,一年之内其视频累计播放量超过2亿。

一声枪响!黑熊遭近距离爆头 它的同伴已经被剥皮肢解了一地……

近日,一段男子枪击笼中黑熊的视频在网上流传。起初不少网友以为是恶作剧,还夸:黑熊演得不错。27日中午12时22分,当完整视频发布把血淋淋的枪杀、肢解黑熊场面呈现出来时,网友终于明白这不是恶作剧,进而激起众怒。有网友质疑, 我们国家禁枪这么严格,视频中的男子是如何获得自动步枪的。网友纷纷留言要求调查并严惩熊场老板和杀熊凶手。

【财经】

扫码支付每日限额500元,不够用? 你可能误解了

央行发布的条码支付新规昨天刷屏了。看到扫码支付日限500元的消息,很多人抱怨额度不够用。其实,大家误会了,日限500元只是针对静态条码,如扫商家贴在摊位的二维码的付款方式。专家表示,500元限额已满足绝大部分的用户需求。如果消费超500元,商家扫用户条码方式收款则不受此限制。

登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

近日交通部、民航局、铁路局等部门陆续召开全国工作会议,释放2018年诸多民众交通出行的惠民、便民政策。如,扩大高速路分时段差异化收费帮你省钱;220城市一卡通互联互通、高速费可开电子发票帮你省时;千亿级机场普及身份证和手机登机,帮你省心省力。

(责编:谷妍、邓楠)