资讯回看

2017年12月28日资讯重点:陕西5条高速公路集中开工 教育部等部门对学生欺凌首次做出明确界定

2017年12月28日11:54  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西5条高速公路集中开工 2020年将实现县县通高速

12月27日上午,西安外环高速公路(南段)、延长至黄龙高速公路、宁陕至石泉高速公路、旬邑至凤翔高速公路、韩城至黄龙高速公路5条高速公路集中开工动员会在西安市长安区子午街办递午村举行。陕西省委书记、省长胡和平发布开工令。

西安纪委:构建"亲""清"新型政商关系

近日,市纪委印发《关于进一步规范公职人员涉企行为规定(试行)》,旨在规范公职人员涉企服务和交往行为,优化经济发展环境,构建“亲”“清”新型政商关系。

中纪委曝八起违反八项规定精神问题 陕西一例

陕西省渭南市中级人民法院执行局原局长王积良违规操办其女婚宴并收受礼金问题。王积良分别通过打电话、发短信和到市中级人民法院各处室告知等形式,邀请其同事、朋友参加其女婚礼答谢宴,并于2017年5月10日(周三)中午和晚上两次设宴,共13桌130余人参加。其中市中级人民法院和基层法院党员干部共80人。在操办婚宴中还安排其下属人员负责现场的组织、接待等事宜。王积良在报备其女举办婚宴事项时,未如实报告其女已于5月1日完婚的事实,并以举办答谢宴为名违规收受礼金共4.34万元。王积良受到党内严重警告处分,被免去渭南市中级人民法院党组成员、审委会委员、执行局局长职务,其违规收受的礼金被收缴。

陕严查农民工工资拖欠 确保其春节前拿到报酬

春节将至,为保障农民工合法权益,维护社会稳定,省住建厅转发住房城乡建设部《关于切实做好2018年春节前房屋建筑和市政工程建设领域农民工工资支付工作的通知》,要求各地按照《通知》要求,并结合实际认真抓好贯彻落实。

西安首发新能源汽车专用号牌 号码由5位升为6位

新能源汽车专用号牌终于来了!昨日上午,在西安鱼化寨机动车登记服务站,市民马先生成为西安第一位挂上新能源专用号牌的车主,这标志着新能源汽车专用号牌正式在西安启用。

陕西省交警总队:2018年元旦将至 这些信息您也许有用

12月27日,记者从省公安厅交警总队了解到,元旦假期将至,群众走亲访友、外出旅游增多。对此,省公安厅交警总队发布2018年元旦假期出行提示。

请翻页查看12月28日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国务院扶贫开发领导小组发文为基层减负 扶贫考核不得提前模拟演练

为贯彻落实纠正“四风”、加强作风建设的精神,国务院扶贫开发领导小组27日发出通知,明确在扶贫考核中切实减轻基层工作负担。

教育部等11部门对学生欺凌首次做出明确界定 语言和网络欺凌纳入其中

北青报记者昨从教育部例行新闻发布会获悉,教育部等11部门日前联合印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》(以下简称《治理方案》)。《治理方案》首次对学生欺凌做出明确界定,并提出学生欺凌事件的处置以学校为主,对学生欺凌的不同情形明确了惩戒措施,严重欺凌事件可将实施欺凌学生转送专门(工读)学校进行教育,涉及违反治安管理或者涉嫌犯罪的学生欺凌事件,将被移送公安机关、人民法院、人民检察院进行处置。

全国铁路今起大调图:石济高铁开通 “复兴号”再扩容

今日,全国铁路系统将进行今年最后一次运行图调整。今日起,连接石家庄和济南的石济高铁将正式开通运营,“四纵四横”高铁网的最后一横正式收官。此外,今次调图之后,将有更多“复兴号”动车组从京津冀区域发出。

【军事】

中国军队2017:打造实战化训练“升级版”

基地化训练突出“真难险”、训练监察堪称“史上最严”、演训考形成“品牌化”、练兵场抵近“第一线”…… 2017年,走进新时代的中国军人,牢记职责使命,坚持把备战打仗扛在肩上,用实际行动塑造出中国军队“练不怕苦、战不怕死”的“实战范儿”!

管理疏忽 美军在阿富汗“弄丢”970万美元财产

美国国防部督察长的一份报告显示,自2012年以来,美军因管理疏忽在阿富汗“弄丢”价值约970万美元财产。

请翻页查看12月28日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“网红灯泡糖”或致身体损伤

近日,一款糖果在网上陡然蹿红,它按照1:1的比例制成灯泡的形状,被不少人推崇为“吃得进去,拿不出来”的“神奇糖果”。出于好奇心,不少网友尝试后表示,一旦放进嘴里,的确很难在短时间内把糖拿出来,只能含化,而这个时间有时长达数小时。对此,北京青年报记者从医学专家处获悉,这样的灯泡型糖果很容易造成吞咽困难、关节损伤甚至窒息等后果。

“五星酒店马桶刷洗茶杯”被查实

12月26日,哈尔滨3家五星级酒店被曝存在用泛黄马桶刷刷茶杯、浴巾沾马桶水擦地等现象,引发众多关注。27日,北京青年报记者从哈尔滨卫计委了解到,经现场询问核实,视频中曝光事实确认存在。联合调查组已对3家酒店负责人进行约谈,并将依法进行处罚。

【财经】

20余省份出台增收计划 让这七类人钱包鼓起来!

近期,北京、上海等地印发了重点群体增收实施方案。据不完全统计,目前全国已有20多个省份出台了相关增收计划。为了让技能人才、新型职业农民、科研人员等七大重点群体的钱包鼓起来,从而带动城乡居民实现总体增收,这些地方政府出台了不少针对性措施。

2017年最后一次成品油调价窗口今日开启 或小幅上调

本轮计价周期内,国际油价呈现出连续上涨走势。“主要是受到美国原油库存大幅下滑和部分输油管道关闭的影响,市场担忧原油供应不足推高走势。”卓创资讯分析师孟鹏说。

(责编:谷妍、邓楠)