资讯回看

2017年12月27日资讯重点:西安今日启用新能源车绿牌 2017十大民生热词发布

2017年12月27日12:07  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安市医养结合的养老服务体系基本建成

近年来,西安市以开展养老服务业综合改革试点为抓手,不断调整完善政策,深化“放管服”改革,加大财政支持力度,强化养老服务设施建设,鼓励扶持社会力量参与,目前已基本建立起以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

胡和平主持召开陕西省政府第二十五次常务会议

12月26日,省委书记、省长胡和平主持召开省政府第二十五次常务会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设重要指示,研究优化营商环境、县域经济监测考评、水资源税改革试点、修改废止部分省政府规章、女职工劳动保护、环保模范城市命名等工作。

从“国家宝藏”到“文明圣坛”

12月24日,《国家宝藏》播出陕西历史博物馆三大宝物杜虎符、葡萄花鸟纹银香囊、阙楼仪仗图。一时间,陕西历史博物馆成为人们热议的话题。

西安市房管局公布第四批被取消购房资格人员名单

近日,市房管局公布了第四批因提供虚假购房资料被取消购房资格的人员名单,这次有20人被取消其购房家庭的购房资格,且5年内不得在西安购房。自9月26日公布第一批被取消购房资格名单以来,已连续发布了4期,涉及超过45人。

西安今日启用新能源车绿牌 来看看与蓝色车牌有哪些不同?

昨日,在鱼化车管所,有不少新能源汽车排队检测,就是为了在12月27日启用新能源专属绿色牌照的当天,拿到第一批“绿卡”。

我国首次发布绿色发展指数陕西排名23 这个指数相当重要!

据了解,绿色发展指数采用资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活6个方面的55项评价指标计算生成,全面客观地反映各地区绿色发展成果。绿色发展指数显示,排名前五位的地区分别为北京、福建、浙江、上海、重庆。陕西名列第23位。

请翻页查看12月27日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

为了亿万乡亲们的美好生活

“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,统筹工农城乡,着力强农惠农,引领我国“三农”发展取得历史性成就。五年来,我国农业连年丰收,农民收入持续增长,农村社会和谐稳定,农村改革蹄疾步稳。以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主旋律,广阔田野高奏起新的“三农”交响曲。

考研数学被疑泄题 教育部:神押题与试题不同

昨天,有多名网友发微博称,2018考研数学出现 “神押题”,考生怀疑发生泄题。昨晚,教育部考试中心回应称,经中心组织有关专家,对视频等材料进行研判,确认所举的例题均与实考试题不同。该教师及视频中所提及的老师均未参与2018年研究生招生考试数学科命题工作。

2017十大民生热词发布:老幼受关注 安居成焦点

近日,中国社会科学院舆情调查实验室联合百度搜索共同发布2017民生热词榜,盘点了2017年网友最关心的民生热词。在榜单上,校园安全、共享单车、众创空间位列前3名;限购令、抗污治霾、户籍新政等话题也备受关注。

【军事】

美国将再向阿富汗增兵6000 副总统:相信胜利临近

美国及北约驻阿部队指挥官约翰·尼科尔森透露,美国将在2018年派遣更多军人及军事顾问到阿富汗。美媒称,增兵人数大概在6000人左右。

中国空军首颁“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾

中国空军加强软实力建设推出新举措。26日在济南举行的一个特别仪式上,一批“90后”飞行员及家庭代表获得空军颁发的“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾,民政部和辽宁、吉林、黑龙江、山东、河南5省有关部门领导,共同见证了飞行员家庭共享飞行荣光的重要时刻。

请翻页查看12月27日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

广东发全国首份"微信身份证" 刷手机可证"我是我"

在很多的场合,身份证都是必不可少的身份证明,住酒店、坐飞机、出租房屋验证身份,都需要出示身份证。但是每次出示身份证给别人,上面身份信息都一览无余,或存在信息泄露的风险,如果能有一份不含有明确的身份信息却能证明“自己是自己”的凭证,就会顺利避免这种风险。

“艺考热”持续的背后:是否能做高考的“捷径”?

一年一度的艺考正在各地陆续举行,中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,今年的艺考报名人数再度增加,“艺考热”仍在持续。艺考为何火热不减?是否能被看做是高考的“捷径”?是否还有各种问题存在?记者对此展开调查。

【财经】

四部门联合发文:开发商不得拒绝公积金贷款

住房和城乡建设部等四部门联合印发通知,要求房地产开发企业不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式,限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,不得要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件。

12306再推新服务 微信可实时接收购票改签等信息

12月26日起,12306新增微信通知方式,用户在“铁路12306”小程序或“铁路12306”微信公众号中登陆12306账号,绑定微信号,并关注“铁路12306”公众号后,即可在微信内接收购票、改签、退票等行程通知。12306表示,列车运行调整和手机号码核验仍通过短信发送。

(责编:谷妍、邓楠)