全民当影帝·圆梦白鹿原 首届《白鹿原黑娃演义杯》大赛落幕

2017年12月26日15:28  来源:人民网-陕西频道
 

全民当影帝·圆梦白鹿原首届《白鹿原黑娃演义杯》大赛落幕

12月23日,经过初选赛和晋级赛两轮激烈角逐后,由陕西旅游集团、陕西上德演艺科技有限公司主办,白鹿原影视城、骏途网承办的第一届“白鹿原·黑娃演义杯”大赛决赛在白鹿原黑娃演义电影梦工厂顺利举行。

比赛在进入决赛的5位选手中展开,他们中最大的93年出生,最小的98年出生,这些90后、95后的年轻人,用他们一段段的精彩演绎,博得了台下观众的阵阵掌声

本次决赛分为三轮,首先是选手的个人演技表演,五位选手风采各异,独具特色,用自己的方式重新诠释各种耳熟能详的经典片段。

5号选手正在进行表演

5号选手演技大爆发,直接被评为老师送入了冠军争夺赛,紧接着就是第二轮的两两PK。

全民当影帝·圆梦白鹿原首届《白鹿原黑娃演义杯》圆满落幕

三强之一的名额已被锁定,选手之间的比拼也进入了白热化阶段,选手进入对手戏环节,每一组表演结束都将有一名选手进入三强,一名选手惨遭淘汰,虽然四位选手的表演都极为出色,但评委还是忍痛送走了其中两位,大赛三强终于会师第三轮冠军争夺赛!

全民当影帝·圆梦白鹿原首届《白鹿原黑娃演义杯》圆满落幕

第三轮比赛不仅有《黑娃演义》的两位主角:“黑娃”、“田小娥”的扮演者亲自与选手搭戏,还邀请到了由20位《黑娃演义》剧组成员组成的评审员共同为选手打分,在与专业演员的飚戏中,我们的选手们也毫不胆怯,出色的完成了演出。

经过五位评委的打分与评审团成员的投票,最终5号选手凭借着出色的表现获得了冠军,赢得了万元大奖,亚军和季军分别由1号选手和2号选手获得。他们还有机会与黑娃演义剧组签订演艺合约,圆自己的演员之梦!

全民当影帝·圆梦白鹿原首届《白鹿原黑娃演义杯》圆满落幕

首届《白鹿原·黑娃演义杯》由11月海选赛开始以来,历时一个多月的时间,从最初海选的二百余位报名者,层层筛选到最后参加晋级赛的20名晋级选手,一路走来,选手们经历风雨,一次次的比赛,一次次登上舞台,终于在9号的激烈比拼后喜迎花开。最后诞生的五强。

报名参赛的选手中,最年长的一位已有80岁高龄,最年轻的一位刚刚年满16周岁,他们中间有人民教师,有高校学生,有建筑工人,有退伍军人,有家庭主妇,也有普通白领,他们的人生轨迹各不相同,但心中都曾有一个演员梦,“全民当影帝,圆梦白鹿原”,让普通人也有机会走上大舞台,走到聚光灯下本次大赛的初衷,也是白鹿原影视城《黑娃演义》的初衷。

全民当影帝·圆梦白鹿原首届《白鹿原黑娃演义杯》圆满落幕

《白鹿原·黑娃演义》是由陕旅集团,联合著名导演金铁木打造的大型沉浸式,“拍演放”一体化的大型演出,取材于经典史诗级巨制《白鹿原》,主要讲述小说主要人物之一,关中汉子——黑娃跌宕起伏的传奇人生。不仅如此,这是一部良心巨制,演员专业、道具精良,更是全球首创2又二分之一电影空间,观众可在现场观看,还可以亲身参与电影拍摄,是传统文化与电影新科技的首次深度结合,同时也是一次全新文艺演出的创新探索。

“全民当影帝,圆梦白鹿原”第一届“白鹿原·黑娃演义杯”大赛正式收官,让我们共同期待着下一届的到来。

来源:当地供稿

(责编:李志强、李浩)