资讯回看

2017年12月26日资讯重点:陕西8个工业区水污染防治"不及格"被限批 我国明年开始发布失业率数据

2017年12月26日12:20  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西明确2018年发展改革重点工作

12月25日,记者从全省发展和改革工作会议上获悉,2018年全省发展改革系统将重点做好学习贯彻落实好党的十九大精神、深化供给侧结构性改革、转变职能深化改革、实施乡村振兴战略等8项重点工作,加快构建具有陕西特色的现代化经济体系,促进经济社会持续健康发展。

陕西推进农村危房改造:夏天补贴到位 冬天新房盖起

家住西安市临潼区小金街办小金村的张丽娜家境贫困,一家5口常年居住在“漏雨见天”的危房中。在临潼区危房改造主管部门的摸排过程中,张丽娜家被确定为农村危房改造对象。“夏天告诉我们能盖新房,政府给了5万元补贴,刚到冬天,这房就盖起来了。”望着如今宽敞明亮的家,张丽娜的喜悦溢于言表。

陕西省8个工业区水污染防治“不及格”被限批

记者从陕西省铁腕治霾工作组第七次工作会议上了解到,11月份我省空气质量明显改善。与去年相比,优良天数全省平均19.1天,同比增加6.7天,其中榆林最多,咸阳最少。与去年同比,PM10和PM2.5浓度同比分别下降24.9%和23.9%,与此同时,关中地区重度及以上污染天数同比减少7.1天。

西安:明年起办理有证房屋抵押将不再扣押房产证

12月25日,记者从市不动产登记服务中心获悉,为进一步提升行政服务效能,满足市民使用不动产证(房产证)的需求,我市从2018年1月1日起办理有证房屋抵押时,将不再扣押不动产证(房产证)。

惊喜!"鸟中熊猫"黑鹳现身凤县 全世界仅存2000多只

近日,有“鸟中熊猫”之称的黑鹳现身凤县,有5只。据了解,黑鹳是世界濒危珍禽,珍稀程度不亚于大熊猫,目前全世界仅存2000多只,中国约有1000只。

太暖心了!西安出台六条措施支持百万校友回归

12月25日下午,在中共西安市委、西安市人民政府、西安交通大学主办的“梦回长安——百万校友回归”第一站——西安交通大学专场活动中,我市发挥“店小二”“五星级服务员”精神,出台了支持校友回归的六条措施,包括提供一流政务服务、支持设立研发中心、优先保障用地需求等内容,涵盖了从投资到落地、项目实施等各个环节,支持力度之大令不少校友直呼“很暖心”。

请翻页查看12月26日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

我国明年开始发布失业率数据

国家统计局总经济师盛来运日前在接受媒体采访时表示,国家统计局近年来进行了积极探索,建立了“三新”调查统计制度,完善了劳动力调查制度,预计从明年开始发布调查失业率数据,近期还将发布绿色发展指数。

十九大后中共首部“条例”:为党务公开列清单

近日,中共中央印发了《中国共产党党务公开条例(试行)》,这是十九大后中共发布的首部“条例”,也是党务公开领域的首部基础主干法规。这部党内法规有多重要?党务公开有哪些项目清单?如何保障党务公开能够显实效、见长效?

多部委晒出2018民生清单:五大政策影响我们钱袋子

近日,国家发改委、住建部、商务部、工信部、交通部等部委密集召开年度工作会议,贯彻落实中央经济工作会议精神,部署2018年的重点工作,在民生领域频频发放惠民清单。2018年你的钱袋子将受到这些政策影响。

【军事】

也门胡塞武装火箭弹发射失败 造成一家十口遇难

也门政府消息人士称,胡塞武装“安萨尔真主”运动日前发射火箭弹失败,造成也门一家十口全部遇难,该火箭弹在也门首都萨那爆炸。

俄罗斯军舰“逼近”英国领海 英舰近距离“伴航”

英国国防部长12月26日表示,一艘俄罗斯军舰在圣诞节前夕“逼近”英国领海,英国皇家海军护卫舰紧急近距离“伴航”。他还称,俄罗斯海军假日期间在英国领海附近“动作频频”。

请翻页查看12月26日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

江西大余一工地发现20余枚恐龙蛋化石 距今1.3亿年

25日,江西省大余县新大余中学项目工程建设现场,工人在进行土层爆破挖掘时,发现20余枚椭圆形的“石疙瘩”。经专家鉴定,这些“石疙瘩”是一窝恐龙蛋化石,化石年份约在白垩纪时期,距今1.3亿年左右。

69.2%受访者确认身边存在幼儿过生日攀比现象

如今,一些幼儿园出现了孩子过生日攀比的现象,第一个过生日的孩子请全班小朋友骑马,第二个小朋友的生日会就包场了话剧……攀比竞赛不断升级,有家长抱怨,小孩子过生日花销太大。

【财经】

2017,这些新经济改变了年轻人生活

2017年即将过去。这一年,共享单车、新零售、B站、二次元、直播、短视频、现象级手游等由于技术驱动而产生的新经济、新现象层出不穷。而80后、90后的生活方式也由此产生了深刻的变化。这一年,年轻人的生活方式都发生了怎样的变化?

研究机构评出“中国西部百强县市” 四川入选县市最多

25日发布的《中国西部地区县域发展监测报告2017》指出,近年来西部地区县市正呈现从高速增长阶段向高质量发展阶段转变。报告同时评出“中国西部百强县市”,其中四川有28个县市入选,在西部12个省级行政区中最多。

(责编:谷妍、邓楠)