资讯回看

2017年12月25日资讯重点:中共陕西省委十三届二次全会举行 金融风险该怎么防

2017年12月25日13:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安:小烟头撬动大格局

24日,央视四套中文国际频道《中国新闻》栏目,利用西安广播电视台组织拍摄的新闻素材,以《西安:小烟头撬动大格局 细节入手提升城市竞争力》为题,报道了我市开展“烟头革命”一年来所取得的新进展和新成效,引起社会的广泛关注。

中共陕西省委十三届二次全会在西安举行

中国共产党陕西省第十三届委员会第二次全体会议12月23日至24日在西安举行。全会听取省委常委会工作报告,审议通过《中共陕西省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写陕西追赶超越新篇章的决定》。陕西省委书记、省长胡和平讲话。毛万春部署贯彻中央八项规定实施细则和脱贫攻坚工作。

11月份陕西空气质量明显改善 优良天数榆林领跑全省

记者从陕西省铁腕治霾工作组第七次工作会议上了解到,11月份我省空气质量明显改善。与去年相比,优良天数全省平均19.1天,同比增加6.7天,其中榆林最多,咸阳最少。与去年同比,PM10和PM2.5浓度同比分别下降24.9%和23.9%,与此同时,关中地区重度及以上污染天数同比减少7.1天。

国产水陆两栖飞机AG600首飞成功 西飞承担中机身制造

今天(12月24日)上午9:39,由我国自主研发的首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600顺利起飞,10:43,飞机平稳降落于广东珠海金湾机场。这标志着这型世界在研最大的水陆两用飞机从研制阶段正式迈入试飞阶段,飞机计划在明年进行水上首飞。

揭秘8·04特大传销案:涉案6000人涉及金额9.8亿元

打着“民间资金互助合作理财”的幌子,短短两年,传销组织的核心及骨干成员非法牟利9.8亿,成员遍及蒙、鲁、晋、冀、辽、黑、吉、陕等8省(自治区)的20多个城市……

《国家宝藏》开启陕历博专场 馆长:希望更多人通过节目爱上历史

周朝辨华夷,大秦首一统,大汉威远扬,盛世归大唐,12月24日,热播多日的《国家宝藏》开启陕西历史博物馆专场。陕西历史博物馆收藏了时间跨越百万年的170多万件文物,并且被国家特批不用带“省”字,因为这里收藏展示的历史其实就是中国的历史。

请翻页查看12月25日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

两办印发意见:新驻村队长一般应为处科级干部

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》(下称《意见》)。《意见》提出,坚持因村选派、分类施策。坚持因村因户因人施策,把精准扶贫精准脱贫成效作为衡量驻村工作队绩效的基本依据。

政策解读:金融风险该怎么防

住房和城乡建设部部长王蒙徽昨日表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

环保部开展专项督查:坚决不让一户居民挨冻

据环境保护部宣传教育司官方微博消息, 针对近期出现部分地区供暖不足、天然气供应短缺等问题,环保部抽调2000多人组成839个组,于12月15日至20日赴京津冀及周边“2+26”城市开展大走访、大慰问、大调研和大督查活动。有关负责人介绍,在“双替代”改造工作中,只要发现供暖没得到保障,都要求督查组驻点蹲守,督促迅即解决。第一位任务是要先行给居民提供临时取暖设备,坚决不让一户居民挨冻。同时要加快施工进度,尽快实现正常供暖。

【军事】

伊拉克北部遭“伊斯兰国”袭击10名民兵死伤

伊拉克安全部门24日说,极端组织“伊斯兰国”武装分子当天在伊北部萨拉赫丁省制造一起袭击事件,造成4名民兵死亡、6名民兵受伤。

美国重启登月计划背后的军事意图

日前,美国总统特朗普签署入职以来的首个太空政策指令,要求美国国家航空航天局(NASA)重启登月计划。他表示:“这次不会只留下美国国旗与脚印,还要为未来前往火星甚至更远的太空打下基础。”

请翻页查看12月25日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

情侣为8万元卖掉亲生女儿 孩子生父将钱拿走赌博

8万元,一对深圳的情侣将9个月大的女儿卖了。临行之前,孩子母亲提出和买家一起陪孩子到天津,双方在火车上思虑再三都觉得有些后悔,最终在途经北京时报警自首。而孩子的父亲拿着卖孩子的8万元钱到澳门一场豪赌,只剩了一万元。目前,当事双方均因拐卖儿童和收养被拐卖儿童被警方刑事拘留,孩子母亲因哺乳期被取保候审。

泰国大象踩人事件警方称游客拍照刺激大象

12月21日,中国游客在泰国遭到大象攻击,35岁的重庆旅游团导游何永杰为救人遭大象踩踏身亡。泰国警方披露的情况显示,尚没有证据证明事发时有人拉扯过大象尾巴,但是事发前有很多人围着拍照,刺激到了大象。目前警方认定,驯象师控制大象不当。

【财经】

地方债监管释放高压从严信号

财政部网站日前公示了江苏省和贵州省严肃处理部分市县违法违规举债担保问题的信息。江苏省公示信息显示,2015年至2016年,常州市金坛区,南通市通州区、海安经济技术开发区,淮安市淮阴区、洪泽县,盐城市响水县、阜宁县、建湖县,扬州市江都经济技术开发区、高邮市,镇江市镇江新区、扬中市、句容市,泰州市泰州港核心港区,宿迁市泗阳县等8个设区市的15个县(市、区)共32个项目,涉及地方政府及其所属部门通过信托或资产管理计划等方式违法违规举债担保问题。

滥用低俗广告创意终遭罚 绝味子公司被罚60万元

绝味食品23日发布公告称,该公司全资子公司绝味鸭脖因使用低俗广告而被调查并罚60万元。

(责编:王博、邓楠)