资讯回看

2017年12月24日资讯重点:2017年西安市民最关注这8个问题 2018年省级两会时间陆续确定

2017年12月24日11:21  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

2017年西安市民最关注这8个问题

2017年即将过去,这一年,西安市民日常生活有啥变化?最为哪些问题发愁?华商报记者梳理了这一年(2017年1月1日-12月21日)来华商报接到的各类线索,带大家看看这一年中哪些问题市民关注最多。

陕西促进家庭农场健康发展 登记注册不收费用

记者昨日获悉,陕西省工商局、省农业厅、省林业厅日前联合印发《陕西省家庭农场(林场)登记管理暂行办法》(以下简称《办法》),进一步规范陕西省家庭农场(林场)登记管理工作,支持、促进和引导全省家庭农场(林场)快速健康发展。《办法》自2017年12月27日起施行。

28日起全国铁路调图 西安火车站将开行旅客列车106对

记者昨日从中铁西安局集团获悉,12月28日起,全国铁路系统将实行新运行图。调图后,西安火车站开行图定旅客列车106对,其中,直通客车87对,管内客车19对;始发终到54对,通过52对。

陕西新增11家国家4A级景区 白鹿原影视城等获批

陕西省旅游资源开发管理评价委员会近日公告称,依照中华人民共和国《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,西安白鹿原影视城等11家旅游景区达到国家4A级旅游景区标准,批准为国家4A级旅游景区。

陕制定养老体系建设蓝图 让老年人享“触手可及”服务

“养老医疗”作为中央经济工作会议中的关键词之一,引发关注。会议提出,继续解决好“看病难、看病贵”问题,鼓励社会资金进入养老、医疗等领域。作为民生最热的话题,群众最关心的,需要政府精准施策。陕西已绘出养老体系建设蓝图,鼓励社会力量参与公办养老机构改革,支持社会力量兴办养老机构,让老年人获得“触手可及”的服务。

西安23岁消防员倒在工作岗位上 生前救过200多人

12月18日,西安市公安消防支队莲湖大队西华门中队一名年仅23岁的消防战士徐智鹏在工作岗位上突发疾病去世。今日,徐智鹏的追悼会在殡仪馆举行,200多名消防战士以及群众参加。

请翻页查看12月24日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

2018年省级两会时间陆续确定 多地强调换届纪律

每年年初,各地将进入一年一度的省级地方两会时间,据统计,目前至少已有28个省份确定了省级人代会的召开时间。2018年的省级地方两会将完成省级人大、政府、政协的集中换届,近期,多地也在强调严明换届纪律,确保大会风清气正。

住建部:明年楼市调控满足刚需 支持改善需求

住房和城乡建设部部长王蒙徽昨日表示,明年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

医疗控费并非突击政策

年末将至,不少自媒体账号发布的关于“多地医院年底严控医疗费、停用部分耗材”的帖文在多个网络平台传播,引发网民和医务工作者的关注。

【军事】

直击中越边境扫雷行动

回望2017年,联合军演舞台上的中国军队,都到了哪里、干了什么、和哪些小伙伴一起同台竞技?新华社解放军分社接下来为您揭晓。

盘点2017:必看,那些令人血脉偾张的沙场演兵

国防和军队改革实施两年来,人民军队全面重塑。在2017年,朱日和沙场演兵向世界展示了人民军队的崭新姿态;陆军组织的“火力”实兵演练一次次磨砺着现代化陆军的打赢能力;空军在“四大品牌”演训的基础上进一步展开跨区长航训练,打赢能力稳步提升;海军辽宁舰跨区训练、远航访问编队出访、护航编队不断传递着中国维护世界和平与稳定的大国声音……回望2017,让我们重温那些令人血脉偾张的沙场演兵,见证中国军队向世界一流军队迈进的铿锵步伐。

请翻页查看12月24日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“同一天出生的你”募捐遭质疑

昨天,一个名为“分贝筹”的爱心活动刷爆了微信朋友圈。活动页面宣传“一元助TA改变命运”,用户输入自己的生日,可寻找和自己生日相同的贫困学生,为其捐赠一元钱。

然而不少网友贴出的照片显示,同一个受助的贫困学生,却在不同的生日界面中出现,而且名字也不同,甚至信息还显示有贫困学生出生在2009年2月29日。

泰国大象踩踏事件 目击者称无人拉象尾

12月21日,泰国春武里府发生的一起大象伤人事件中,35岁的重庆旅游团导游何永杰在保护游客时,不幸被大象踩踏致死。关于大象突然发狂伤人的原因,此前有消息称系被游客拉扯尾巴激怒,并由此引发众多网友对国内游客出境游时不文明行为的种种质疑。22日,事发旅行团多名团员在接受媒体采访时表示:事发时并没有人拉扯过大象尾巴。

【财经】

无卡时代存取款的N种姿势

大家现在已经可以无现金出行,可很多人却不敢不带银行卡,就怕万一要用现金的时候,没法在ATM上取到钱。事实上,随着银行存取款方式的不断创新,无卡存取现金已经不是新鲜事。北京青年报记者日前走访多家银行,体验不带银行卡能享受到的多种便利服务。

走出阴影的国产奶粉为何全球最贵

“中国奶粉经过近十年的努力,在品质安全上已经走出当年三聚氰胺的阴影;但从另一个角度看,中国奶粉至今仍没完全摆脱事件带来的影响,那就是中国奶粉市场上畸高的价格仍使得很多国人要从国外往回背奶粉。要让中国孩子真正喝上中国自己生产的奶粉,这种高价乱象必须打破!”君乐宝乳业创始人、总裁魏立华近日在清华大学经管学院就中国乳业现状演讲时发出了这样的声音。

(责编:王博、邓楠)