资讯回看

2017年12月23日资讯重点:西安三大“革命”重塑城市形象 英雄烈士保护法草案初审

2017年12月23日13:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

今起陕西9.3万考生冲刺硕士研考 举报电话公布

12月23日至24日陕西省2018年全国硕士研究生招生考试如期举行,全省93661名考生参考。为维护公平公正的考试环境,严厉打击涉考舞弊及违规违法行为,我省公布考风考纪举报电话(029)85221770,接受社会各界举报监督。

西安启动供热行业"访民问暖" 重点解决"供不上""供不好"

为解决当前供热突出问题,保障群众正常用热,西安市市政公用局要求开展集中供热行业“访民问暖”活动,深入小区延伸供热服务,要求各区县、开发区供热主管部门、市燃热监管中心及供热企业近期通过进入小区、入户走访等方式,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求,客观掌握供暖第一手资料,实地解决供暖存在问题。

西安3年内将打通55条“断头路” 今年已有25条路完工通车

记者从西安市城乡建设委员会了解到,西安将打通断头路工作列为重点推进的民生工程,计划从2017年开始3年内打通全市55条“断头路”,其中2017年已有25条断头路完工通车,超额完成了全年24条的通车任务。

西安:三大“革命”重塑城市形象

烟头不落地,公厕更“科技”,办事“最多跑一次”……从古代“万国来朝”的唐都长安到现代西北重镇,西安这个有着千年建都史的省会城市当前正努力突破“城墙思维”,向着“国际化大都市”的目标重新整装出发。从“烟头革命”、“厕所革命”,再到正在推行中的“行政效能革命”,西安市从事关百姓幸福指数的“小事”着手,掀起了一场城市发展方式的大变革,一个务实、包容、宜居的新西安正加速展现在人们眼前。

西安7068户申请人摇号 分配西凹里2210套保障房

“开始摇号!”昨日上午8时30分,随着公证人员一声令下,7068户申请人以摇号方式来分配西凹里租赁型保障房项目的2210套租赁型保障房。

凤翔50多名教师近1年未领工资 教体局回应将在近期发放

凤翔50多名今年2月入职的公办教师,近一年来未领到工资。昨日下午,凤翔县教体局工作人员称,不发工资是因为没有财政预算,目前问题已经解决,工资将在近期发放。

请翻页查看12月23日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第四批中央环保督察反馈全面启动

经党中央、国务院批准,从12月22日开始,第四批中央环保督察组陆续向相关省(区)反馈督察意见,并同步移交督察发现的生态环境损害责任追究问题案卷。

英雄烈士保护法草案初审:侮辱诽谤将被追责

12月22日,十二届全国人大常委会第三十一次会议对监察法草案进行了第二次审议。会议听取了全国人大法律委员会副主任委员李适时作的关于监察法草案修改情况的汇报。

中办国办印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》。

【军事】

盘点2017:这一年,我们和这些小伙伴一起联演

回望2017年,联合军演舞台上的中国军队,都到了哪里、干了什么、和哪些小伙伴一起同台竞技?新华社解放军分社接下来为您揭晓。

极限魔鬼周!特战队员冰天雪地亮肌肉直呼过瘾

武警黑龙江总队第二支队特勤分队日前开展“魔鬼周”极限训练,紧贴反恐作战特点,坚持从难、从严、从实战出发,共设置极限体能、野外生存、战术对抗以及心理意志等五十余项训练内容。

请翻页查看12月23日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

重庆导游泰国救人被大象踩踏致死

12月21日,泰国春武里府金三角水果园大象营发生一起大象伤人事件。35岁的重庆旅游团领队何永杰在保护游客时,不幸被大象踩踏致死。此前有消息称,大象之所以发狂伤人,是因为被游客拉扯尾巴激怒。但22日泰国警方回应称,目前尚未有足够证据证实大象是被人拉扯尾巴发怒的,具体事故原因仍在调查中。

“教科书式耍赖”当事人被批捕

两年前,河北唐山人赵勇的父亲遭遇车祸后成为植物人,并于今年12月1日抢救无效去世。在这期间,肇事司机黄淑芬以各种方式拒绝赔偿法院判决的85万余元,经赵勇披露后,黄淑芬的行为被称为“教科书式耍赖”。此后,法医病理鉴定书显示,赵勇父亲的死亡与交通事故存在因果关系。12月22日,此事又有了新的进展,黄淑芬因涉嫌交通肇事罪被唐山市丰润区人民检察院批准逮捕。

【财经】

企业年金办法将实施:职工退休可一次性领取

人力资源和社会保障部、财政部近日联合印发了《企业年金办法》,并将自2018年2月1日起施行。企业年金如何建立、分配,职工如何领取?记者采访了人社部有关负责人。

百度起诉离职高管索赔5000万

百度昨天突然传出消息,目前已经将前高管、原自动驾驶事业部总经理王劲及其目前所经营的美国景驰公司诉至法院,理由是侵犯商业秘密。据悉,王劲于今年3月底从百度离职创业,7月下旬就推出了自己的无人汽车,并于9月份获得了A轮融资。

(责编:王博、邓楠)