资讯回看

2017年12月22日资讯重点:陕历博三件珍宝周日亮相《国家宝藏》 中消协申请对酷骑公司立案侦查

2017年12月22日13:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

全国总工会公布员工福利新规 看看陕西如何规定

新年、春节“双节”将至,是不是很关心单位能发些啥福利?21日,中华全国总工会就员工福利发放公布新规:逢年过节,基层工会可以向全体会员发放节日慰问品。

“西安蓝”频现 今冬空气质量明显改善

“今年冬天空气质量明显好了,你看朋友圈里经常晒蓝天。”家住曲江的小刘说。 记者昨天从市环境保护局获悉,截至12月20日,今年11月以来我市环境空气质量优良天数达到17天,与去年同期相比增加了11天。

西安曝光17起拖欠劳动报酬案 全力帮农民工拿钱回家过年

昨日,西安市政府召开2018年春节前保障农民工工资支付工作专题会议,将采取多项举措,确保在西安辛苦一年的农民工拿到钱回家过年。

虎符 香囊 壁画 陕历博三件珍宝周日亮相《国家宝藏》

让无数观众看得自豪感油然而生的文博综艺《国家宝藏》,本周将迎来“陕历博专场”,从陕西历史博物馆170多万件藏品中选出的三件文物,将在马苏、刘奕君、郭涛三位国宝守护人的演绎中一一登场。这些宝物并非我们熟悉的几件陕历博镇馆之宝,比如玛瑙兽首杯、舞马衔杯银壶等。但这三件宝贝所展示的历史性、科学性、文化性、故事性,会让你了解更多陕西历史。华商报记者昨日走进陕西历史博物馆,在馆长强跃和专业讲解员的讲解下,了解到这三件文物的前世今生。

安康越岭关隧道无钱支付电费再度"失明" 两车相撞一人亡

2013年,《华商报》曾报道316国道安康段越岭关隧道因无钱支付电费,通车12年间仅亮过两次。报道引起广泛关注,随后4年间越岭关隧道一直有灯光照明。

日前,当地居民又反映,该隧道照明设施又“失明”一个多月,故障排除后仍未投入使用。12月20日,该隧道内还发生了一起造成1人死亡的交通事故。

西安中院开启年底“飓风行动” 400余老赖登闹市大屏

昨日,在北大街十字、未央路、长安北路、南二环等繁华区域的LED大屏幕上集中滚动播放了400余名失信被执行人名单,包括姓名、照片、身份证号等信息。

请翻页查看12月22日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国际油价开启连涨模式 国内个别地区油价望上调

受美国原油库存连续5周下滑、美国税改法案通过、美元持续走弱等因素提振,国际油价重启涨势。而国内个别地区成品油价格也面临上调。

中消协申请对酷骑公司立案侦查

近日,根据消费者反映和前期调查情况,中国消费者协会向有关公安机关提交刑事举报书,举报酷骑(北京)科技有限公司(以下简称酷骑公司)及其主要负责人涉嫌刑事犯罪,申请公安机关立案侦查。

国家级开发区将有退出机制

作为我国经济发展、产业集聚平台,国家级开发区将建立健全激励机制和退出机制,长期圈占土地、开发程度低的将被降级乃至撤销。

【军事】

信息火力融合 西北戈壁实弹演习硝烟起 

茫茫戈壁,剑指苍穹。前不久,陆军第74集团军某炮兵旅实弹战术演习在西北腹地打响。

拿导弹条约说事?俄方:美一直痴迷于制裁我们

美国商务部19日以俄罗斯方面违反限制导弹射程的一份双边条约为由,宣布限制与俄罗斯诺瓦托尔设计局和大力神-巴里卡德军事研究公司的商业交易。

请翻页查看12月22日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

八旬老人街头贴纸条“求收养”

12月20日,一则《儿子移民国外,八旬独居老人街头贴广告求“收养”:我不去养老院,想有个家》的视频在网上引发关注。据视频显示,天津南开区一位85岁的老人每月退休金6000元,在公交站贴纸条,寻求收养人,并在纸条上留有联系方式。

男厕设母婴室? 妈妈们给宝宝喂奶还要有多少尴尬

近日,北京首都机场T2航站楼的一间母婴室因疑似设在男厕内,被网友曝光并吐槽“想象力不够用”。虽然机场声明称这并非母婴室,而是一个“家庭卫生间”,但此事引发了网友对各地母婴室现状的广泛关注。新华社“中国网事”记者在北京、杭州、深圳、海口等地实地走访发现,我国城市母婴室建设和管理普遍存在短板。

【财经】

央企公司制改革倒计时 87家央企已建立董事会

昨日晚间,国电南瑞发布公告称,公司收到控股股东南瑞集团通知,南瑞集团控股股东国网电力科学研究院有限公司之唯一股东国家电网公司由全民所有制企业改制为国有独资公司。国家电网公司中文名称“国家电网公司”变更为“国家电网有限公司”。

2017年上市公司董监高“大换血” 变更高管近5000名

距离2017年年底仅有10天时间,而据《证券日报》记者盘点2017年A股上市公司高管变动时发现,2017年A股上市公司变更的董监高人数已过万人。

(责编:王博、邓楠)