资讯回看

2017年12月21日资讯重点:汤峪温泉养生公司传销案公审 中央经济工作会议传递哪些信号

2017年12月21日13:25  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省为6万余劳动者追讨欠薪6.62亿元

12月20日,记者从省政府专题会议上获悉,今年1月至11月,我省人社部门为6.03万名劳动者追发工资待遇6.62亿元。其中为建设领域4.56万名农民工追发工资5.64亿元。案件数、涉及人数、涉及金额与去年同期相比分别下降4.3%、22.1%、42.1%,实现了“三下降”的目标。

2020年陕西全省基本建成幼儿园智慧化管理系统

为进一步加快全省学前教育信息化建设,推进学前教育现代化,昨日记者获悉,省教育厅就智慧幼儿园建设试点工作有关事项发出通知,到2020年全省基本建成幼儿园智慧化管理系统,实现集智能安全、智慧管理、数据共享、信息互动等服务于一体的幼儿园信息化管理模式。

西安启动重污染天气Ⅰ级应急响应时中小学停课

昨日,记者从市教育局下发的《西安市教育局应对重污染天气应急预案》中获悉,一旦我市出现重污染天气,市教育局将分四个等级启动预案,一旦启动Ⅰ级应急响应,幼儿园、小学、初中学校将采取停课措施。

西北盗墓第一人:长安区每晚就有百十人盗墓 像赶集

12月19日下午,在陕西省淳化县公安局看守所,华商报记者采访了有媒体称为“西北盗墓第一人”的孟X建,64岁的他多次想金盆洗手,但这个行业很难退出来……

西安地铁四号线昨“长轨通” 预计2018年底开通试运营

12月20日下午,随着西安地铁四号线行政中心站至市中医医院站区间最后一对钢轨接头的焊接完成,西安地铁四号线(除火车站至五路口段外)顺利实现“长轨通”,这是地铁四号线迎来的一项重大工程节点,为下一步“电通”创造了有利条件。

汤峪温泉养生公司传销案公审25人受审 涉案金额数亿元

购买消费“大礼包”得到会员资格,再以发展下线的方式获得高额返利,结果多年的积蓄却打了水漂。昨日,蓝田县法院公开审理了涉案人员众多、备受社会关注的汤峪温泉养生公司传销案,25名被告人出庭受审。

请翻页查看12月21日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中央经济工作会议传递哪些信号

近几年来,中国整个经济工作的总基调就是稳中求进,后来这一政策基调上升为治国理政的重要原则,是要长期坚持的重要方法论。

公安部:1300余万无户口人员落户问题基本解决

记者从公安部获悉,公安部门通过建立工作机制,清除政策性障碍,完善部门协调配合机制,下大力气解决无户口人员登记户口问题。广大公安民警通过深入开展走访调查,摸清底数并调查核实,及时办理户口登记,历史遗留的1300余万无户口人员落户问题基本解决。

39名“大老虎”获刑创十八大以来之最

12月11日,最高人民检察院官方网站发布消息称,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。孙政才成为十九大后首位被立案侦查的原副国级官员,消息一出立即挤占各大媒体头条。

【军事】

多国联军空袭也门胡塞武装 11天致死136人

沙特阿拉伯主导的多国联军空袭也门胡塞武装,本月一个11天时段内造成136名平民等非战斗人员死亡,包括至少23名儿童。

菲海军司令突遭解职 换帅原因将“适时公布”

菲律宾海军司令罗纳德·约瑟夫·梅尔卡多19日突然被解职。军方发言人说这是来自上级的命令,将在适当时候公布这一人事变动的原因。一名菲律宾参议员认为,梅尔卡多被解职,是因为他与国防部在一个护卫舰购置项目上存在分歧。

请翻页查看12月21日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

乘客不适致返航 “病人”拒下飞机

昨日上午,一架由北京首都国际机场起飞,飞往成都双流国际机场的航班,在起飞约20分钟后返航北京。据机上乘客称,飞机返航的原因疑为机上有一名乘客突然陷入昏厥状态。北京青年报记者了解到,飞机返航期间该乘客恢复了意识,得知返航后,拒绝返航并抓伤空乘人员。最终,飞机落地后,全机旅客下机清仓,女乘客及同行人被机场工作人员带下飞机。

吸费、盗信息、恶意操控……问题APP“陷阱”防不胜防

智能手机中花样繁多的APP丰富着我们的生活,然而,有些APP却被植入恶意程序,吸费、盗取信息、操控着用户手机,成为潜在的安全“炸弹”。

【财经】

中央明确要发展住房长期租赁 专家:利于稳定楼市

《通知》提出,按照“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划、城市市政基础设施建设规划、可再生能源发展规划等要求,结合本地区经济社会发展规划、城市总体规划等,各省(区、市)发展改革委(能源局)会同相关部门应于2018年底前编制完成本地区省级生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(以下简称专项规划),明确建设目标、重点任务、保障措施,统筹推进项目建设。

税款都去哪儿了?涉嫌逃税宜家接受欧盟税务调查

继美国星巴克咖啡公司和苹果公司等商业巨头被曝逃税后,欧盟委员会18日开始调查瑞典家居企业宜家集团的纳税情况。欧盟怀疑宜家集团通过从荷兰向外国转移资产的方式逃税。

(责编:王博、邓楠)