陕西省铁腕治霾工作组召开第七次工作会议

梁桂张道宏出席并讲话

2017年12月21日14:44  来源:陕西日报
 
原标题:省铁腕治霾工作组召开第七次工作会议 梁桂张道宏出席并讲话

  12月20日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第七次工作会议。副省长张道宏出席。会议通报点评了省级有关部门、关中各市(区)11月份铁腕治霾工作进度和“1+9”专项行动方案贯彻落实情况,分析存在问题,安排部署今后一段时间工作。
  梁桂强调,各地各部门要对标责任清单查找问题,持续保持环保执法高压态势,切实加大“散乱污”违法企业、施工扬尘、低速高排放汽车污染治理力度,全力冲刺确保完成工作任务。要认真梳理各项任务完成进度,系统总结工作情况,不断提升大气污染防治和重污染天气应对的科学化、精准化水平。要深化大气污染治理规律性研究,研究制定关中地区电源热源布局规划优化总体方案,加大燃煤削减力度,切实加快关中地区电气化水平。要结合本地实际和今年铁腕治霾工作开展情况,提前谋划、及早布置明年大气污染治理工作,提高大气污染防治的科学性和精准性。
  张道宏指出,各级各有关部门要充分认识大气污染治理工作的复杂性、艰巨性和长期性,牢固树立绿色发展理念,持续深入推进铁腕治霾工作。要严格落实错峰生产、“散乱污”企业治理和“禁土令”等措施,狠抓秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案和5个配套方案的落地。要精准实施联防联控,做好元旦、春节等重点时段的重污染天气应急处置工作。要严格执法监管,严惩偷排偷放等违法违规行为。要全力以赴做好“大气十条”国考各项准备工作,尽早谋划明年工作。 (记者 董渺)

(责编:邓楠、雷浩)