毛万春在脱贫攻坚专题会议上强调

保质保量完成年度任务 精心谋划明年脱贫攻坚

2017年12月21日14:43  来源:陕西日报
 
原标题:保质保量完成年度任务 精心谋划明年脱贫攻坚

  12月20日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持召开脱贫攻坚专题会议,听取省直有关部门年度脱贫攻坚工作汇报,研究讨论明年重点工作。他强调,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,省直各有关部门要强化大局意识,认真总结梳理各自履职情况,保持好态势,查找薄弱项,再添新举措,进一步形成举全省之力打赢脱贫攻坚战的大格局。
  毛万春对一年来省直各部门认真履职、助力脱贫攻坚所作的工作给予肯定。他说,2017年是我省脱贫攻坚非同寻常的一年。全省上下、省直部门单位、各行各业大力发扬特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的脱贫攻坚精神,集中精力抓好整改,齐心协力攻坚克难,全省脱贫攻坚工作取得了明显成效。要加倍珍惜、持续巩固来之不易的好态势,认真总结有益探索,高点谋划明年工作。
  毛万春强调,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署。要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,以实施脱贫攻坚夯实乡村振兴的基础,以实施乡村振兴战略提升脱贫攻坚质量和水平。要切实落实脱贫攻坚是全省头等大事的要求,继续坚持政策、项目、资金等向脱贫攻坚倾斜,确保明年工作良好开局。要按照明年全国脱贫攻坚领域作风建设年的总体安排,扎实开展作风问题专项治理,切实解决形式主义、官僚主义等问题,以党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。(记者 周明 程伟)

(责编:邓楠、雷浩)