资讯回看

2017年12月20日资讯重点:榆林欠1.7亿美女老赖曾雇人向闺蜜讨债 中纪委首次出现正部级新闻发言人

2017年12月20日13:04  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

老城公厕变形记

城市厕改,老城区的痛点不少:人口稠密,但公厕数量少;使用频繁,但卫生环境差,加上设施不全、管理不细,给居民带来了很多烦恼。

有个好支部 带动一村富

走进渭北黄土高原沟壑区的淳化县,基层党组织带动下的产业脱贫实践如火如荼。蔬菜种植、葡萄栽植、畜牧养殖……乡村党员从一家一户发展的“小舞台”,转变成带领群众共同致富的“大天地”。

西安常态化限行后出行难 交通局:明年建32处公交场站

西安实施机动车常态化限行后,公共交通负荷加大,部分热门公交线路更加难乘,地铁更加拥挤,尤其是郊区市民出行显得尤为不便。日前,华商报派出多路记者体验27条公交线路,梳理公共交通问题,并通过报道提出建设性意见。

2020年底陕西非居民用水将实行超额累进加价

为提高非居民用户节水意识,促进水资源可持续利用和城镇节约用水,12月19日,陕西省物价局出台相关意见指出,到2020年年底前,全省各地将全面推行非居民用水超定额累进加价制度。

西安未来三日晴冷为主 最大温差将达13℃

近日古城暖阳高照,由于有效降水较少,白天的平均相对湿度一般低于50%,加之气候寒冷和室内采暖,室内湿度常常只有30%左右。19日早晨,西安市最低气温又创近几日新低,为-4.5℃。但午后回升较快,截至16时,最高气温达到了10.9℃,相比前一天的同一时刻反而高了1.1℃。

榆林欠1.7亿美女老赖案中案:曾雇刑满释放人员向闺蜜讨债

11月28日,榆林市中级人民法院发布了第十二批失信被执行人名单,名单中1987年出生的女子朱某,执行标的高达1.71亿元。消息一出,引发舆论热切关注,之后陆续曝光的朱某及其债主白某的巨额资产以及二人感情纠纷,更是将朱某推上风口浪尖。

请翻页查看12月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

中纪委首次出现正部级新闻发言人

12月19日,国务院新闻办公室公布了2018年中央国家机关和地方新闻发言人名录。与2004年首次公布的新闻发言人相比,今年公布的发言人队伍壮大了3倍之多。北京青年报记者统计发现,此次公布的新闻发言人中,有156位是“老朋友”,还有88位是“新秀”。

五亿人有家庭医生,卫计委怎么说?

近日,“我国超过5亿人有家庭医生”的报道遭到网民吐槽,称和自身感触相去甚远。12月19日,科技日报记者从卫计委相关部门获得三点回应:一是家庭医生签约数字没有问题,是统计上来的。二是服务还要陆续跟上,请给时间。三是卫计委的相关司局近期将对这一新闻热点进行回应。

最高检印发规定贯彻落实中央八项规定实施细则

记者今天从最高人民检察院了解到,为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进中央八项规定精神落实,进一步加强和改进作风建设,根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》要求,最高检日前对2016年12月修订的最高检贯彻落实中央八项规定实施办法进行了修改,经党组会讨论通过,近日正式印发施行。

【军事】

给退役士兵更多就业选择

12月的东北,已是寒风凛冽。对于辽宁省阜新市海州区退役士兵任欢来说,这个冬天有暖心的事——返乡不到10天,他已先后接到武装部、街道和退役士兵培训指导中心打来的电话,民政局退伍办还送来了退役士兵培训工作指南和推荐就业指南。任欢告诉记者:“退役返乡就业创业有多样的选择,心里觉得有底多了!”

中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队出征

19日3时许,中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队第一梯队109名官兵,从太原武宿国际机场乘联合国包机前往任务区,执行为期一年的维和任务。

请翻页查看12月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

2017年十大谣言 你中招了吗

2017年,我们已习惯了在互联网上获取信息。然而,80个PM2.5微粒就可以堵死一个肺泡;照相比个“剪刀手”就能泄露指纹;节能灯居然是超级癌源……这些充斥网络的失真舆情,让人真假难辨。媒体梳理出2017年十大谣言,为公众澄清事实、还原真相,让科学给你主心骨。

八达岭老虎伤人案庭审结束 园方称无过错不应担责

19日,北京市延庆区人民法院分别依法公开开庭审理原告赵某、赵某某、周某(分别系死者周某某之女、之夫、之父)诉被告北京某野生动物世界有限公司生命权纠纷,和原告赵某诉被告北京某野生动物世界有限公司健康权纠纷两案。

【财经】

中国官方将严格规范“煤改气”价格收费

中国国家发展和改革委员会19日对外公布消息称,将严格规范“煤改气”领域价格收费行为。

“调控年”楼市回稳:租购并举下未来住房更多选择

站在年底回看2017年,楼市在“房子是用来住的不是用来炒的”基调下,走过了不平凡的一年,调控政策不断,租赁住房新政频出,市场回归平稳。降温之下,有的购房者出手了,有的人却犹豫了,部分换房族甚至陷入“怕房价再降,更怕又涨”的矛盾心态。

(责编:王博、邓楠)