苏宁将新开5000家门店 张近东:内部目标更大

2017年12月19日21:31  来源:环球网
 
原标题:苏宁将新开5000家门店 张近东:内部目标更大

12月19日消息,今年十一过后,苏宁对外透露,张近东对苏宁易购运营团队提出了极具挑战性的目标,2018年要新开店5000家。而对于这一目标,张近东今日表示:我们内部定的目标要更高、更大、也更远。

在今日举行的智慧零售大开发战略暨合作伙伴签约大会上,苏宁集团董事长张近东、万达集团董事长王健林和融创中国董事会主席孙宏斌等齐聚南京,为的就是苏宁的智慧零售战略,而这其中不仅仅是5000家新门店。

据张近东透露,三年内苏宁要实现15000家店,2000多万平方商业实体的落地,店面总数近2万家的战略目标。“所以,今天邀请各位贵宾云集苏宁,就是要全面、系统的向大家诠释苏宁智慧零售大开发战略计划,向大家张开双臂,真诚合作。”张近东说道。

在张近东看来,目前已经迎来了消费升级和互联网走向线下的新风口,而苏宁经过多年的转型,已经经历了“+互联网”和“互联网+”两个阶段。实现了互联网化,又把互联网上整合的资源带到线下来,变成各种业态,最终实现了线上线下的O2O融合运营。

在这一过程中,苏宁坚定了“智慧零售”的发展方向,而2018年苏宁智慧零售将会提速发展。

张近东解释道:“之所以进一步提速,一方面是看到了新的风口,而更为重要是,我们已经建立起一整套智慧零售的系统解决方案。”

而新开5000家门店,其实质是苏宁智慧零售生态的全面落地,同时将通过业态、技术和资源三个方面加以体现。

苏宁将通过将线上全品类与线下各类场景针对性的匹配,开启零售业态的3D打印时代,根据各类不同的线下物业需求,提供各类定制化的业态模式。

同时,苏宁会把智慧零售的技术解决方案打造成一个开源的系统,向行业全面开放共享。张近东强调:实体商业的繁荣,绝不是靠传统的模式,需要运用互联网技术提升线下的效率与体验,让用户感受到品质与快乐,主动的回到线下。

在人才资源方面,苏宁在转型的八年期间,技术和人才方面的投入高达数百亿,建立了硅谷、南京、北京、上海、杭州等五大研发基地,IT人员超过6000人,明年苏宁还要进一步拓展到1万人。

张近东表示,苏宁推出的智慧零售合作是生态战略级的合作,也是苏宁全产业资源的集合开放,苏宁生态圈中的6亿用户也将面向合作伙伴开放。【环球网科技报道 记者 勃潺】

(责编:左瑞、邓楠)