王皓:男乒的对手 还是德国队

2017年12月19日10:19  来源:新快报
 
原标题:王皓:男乒的对手 还是德国队

  据新华社电 2017国际乒联世界巡回赛总决赛落幕后,中国男子乒乓球队教练王皓赛后表示,中国男队目前最主要的对手还是德国运动员奥恰洛夫和波尔。

  王皓坦言,奥恰洛夫近期成绩提高很快,今年还获得世界杯单打冠军。按照新的国际乒联世界排名积分规则,明年1月,他将取代中国选手马龙,成为新的男子世界第一。

  中国男乒今年在世界杯和德国公开赛接连失利。对此,王皓表示,中国队员今年刚参加完全运会就去德国参加世界杯和公开赛。运动员在全运会上比较疲劳,体力消耗很大,没来得及好好休整就去国外参赛。此外,国际比赛规则不断调整,对中国队也有影响。国际比赛的新规则改变后,中国队员没有时间去适应和钻研,所以比较被动。但现在中国队员已经适应了新规则,也能静下心来调整和积蓄体力,中国男乒参加这次总决赛的准备工作还是很充分的。

(责编:王博、邓楠)