南航开通无障碍网站方便视障人士查购机票

2017年12月19日20:17  来源:新华网
 
原标题:南航开通无障碍网站方便视障人士查购机票

中国南方航空公司19日开通无障碍网站,为视力障碍人士提供专业的网络服务。视障人士可通过该网站方便快捷地查询航班信息、购买国内单程客票等。

南航将“无障碍网站”入口设置在其官网首页上方第一行,也可以直接在浏览器中输入网址iaw.csair.com快速进入访问。进入后,点击页面顶部右侧“开启低视力人群工具条”按钮,即可开启或关闭无障碍网站浏览辅助工具。

南航营销委电子商务部系统研发处产品经理栗春红介绍,这些辅助工具可满足不同视障人士需要。比如,有斜视症状的用户点击“光标”工具栏,可出现随光标移动的“十字辅助线”,避免阅读串行;具有不同色彩敏感度的弱视人群点击“配色”功能,可选择“白底黑字、蓝底黄字、黄底黑字、黑底黄字”4种高对比页面配色方案,更清晰地浏览页面;老人、近视、弱视、阅读障碍等人群,可使用文字大小控制功能或语音辅助功能,更方便地了解网页内容。(记者刘羽佳、马晓澄)

(责编:左瑞、邓楠)