首批1768人通过积分获武汉“户口”

冯国栋

2017年12月19日08:13  来源:新华每日电讯
 
原标题:首批1768人通过积分获武汉“户口”

  武汉市公安局治安管理局18日发布首批获得积分入户指标、可办理武汉市户口的1768人名单。这也是武汉市自今年10月推出“积分入户管理办法”以来,首批通过加、减分等“积分”方式获得武汉户籍入户资格的人员。

  据了解,在首批通过审核的1768人中,申请落户武汉中心城区为1496人,申请落户武汉新城区、开发区的有272人。申请在武汉中心城区落户的,总积分均大于或等于70分;申请在新城区、开发区落户的,总积分均不低于60分。这些人通过审核、公示、复核等环节后,将获得由武汉市公安部门开具的《准予迁入证明》,以此办理落户武汉手续。

  今年10月1日起,武汉市面向非武汉市户籍人员正式实施“积分入户”政策。符合4个基本条件可申请武汉积分入户,即:在武汉市拥有合法稳定住所(含合法租赁住房)、参加本市社会保险、持有本市有效居住证、不超过法定退休年龄。其中的“社保”一项,对缴纳的年限并无要求。

  同时,武汉还以个人征信和文明记录为参考依据,制定了11项加分和4项减分事项。

(责编:谷妍、邓楠)