首次载客就坠桥,人们尖叫逃命,美国高速列车脱轨一刻发生了什么?

2017年12月19日09:38  来源:环球网
 
原标题:首次载客就坠桥,人们尖叫逃命,美国高速列车脱轨一刻发生了什么?

美国国家铁路客运公司(Amtrak)编号501的高速线列车,在当地时间18日上午7点40分于华盛顿州一处陆桥出轨,部分车厢掉落到下方的5号州际公路。

意外发生后据悉共有77人送医,其中有4人伤势严重命危、9人重伤,确定死亡人数至少已达到6人。

台媒19日报道称,出事的501次高速线列车上共有78名乘客及5名组员,18日第一次载客就在华盛顿州皮尔斯郡(Pierce County)发生出轨坠桥意外。

由于当时列车行驶速度为每小时128公里,高速脱轨导致部分车厢坠落到底下的5号州际公路或是空地。

从空拍照来看,列车就象是从不同方向被“扯裂”,地上到处都是散落的零件。

当地救难人员立即赶往事故现场抢救,已知有77人在第一时间被送往医院,但有4人伤势严重命危、9人重伤,至少已有6人死亡。

当时人就在列车上的乘客卡尔内斯(Chris Karnes)接受媒体采访时仍惊魂未定,他提到,乘客们当下都有听到奇怪的噪音,车厢也在摇摆,感觉就象是在下山一样。

“接下来我们被抛摔到座位的前面,窗户也破了,好不容易停下来车内却莫名其妙涌出水,人们都尖叫着逃命。”

当地警方称,死者几乎都是列车的乘客,底下被车厢压到的汽车都没有传出死亡的消息。

美国总统特朗普稍早也在推特上发文表示哀悼,“祈祷伤者都能度过难关,我们目前也在白宫进行监督。而这起事件也凸显一件事,那就是美国的老旧基础建设必须尽快进行更新,包含道路、桥梁、隧道以及铁路等。”

至于详细的脱轨原因,目前仍在调查当中。

(责编:谷妍、邓楠)