伊以两国“环球小姐”自拍引轩然大波 网友发出死亡威胁

显扬

2017年12月19日07:25  来源:人民网-环球时报
 
原标题:伊以两国“环球小姐”自拍引轩然大波 网友发出死亡威胁

伊以两国“环球小姐”自拍引轩然大波

  参加选美比赛的佳丽之间合影原本是再正常不过的事,然而伊拉克小姐与以色列小姐的一张“自拍”合影却引发轩然大波,甚至收到死亡威胁。

  据《以色列时报》报道,27岁的美女莎拉·伊丹大约一个月前代表伊拉克参加了“环球小姐”比赛,这是伊拉克45年来首次有选手参加选美比赛。伊丹出生并成长在伊拉克首都巴格达,后来赴美国学习音乐,现为美伊双国籍,居住于美国。2016年,她在美国举行的“美国伊拉克小姐”比赛中获得冠军,今年11月在伊拉克获得“2017年度伊拉克环球小姐”称号,获得了代表伊拉克参加环球小姐比赛的资格。

  比赛期间,伊丹遇到了以色列小姐艾达·甘德斯曼,两人一起拍了一张合影,并将拍好的照片上传至社交网络,伊丹还在照片上标注了“来自伊拉克小姐和以色列小姐的和平与爱”字样,希望两人能担当和平使者。然而,这张照片却未让她从网友那里获得期待中的反应。她收到了来自“伊拉克小姐”组织的警告,要求她将照片删除,否则就将被剥夺“伊拉克小姐”头衔。还有网友称,伊丹的举动就像是“焚烧了阿拉伯世界”,“要杀掉她”。

  这些言论让伊丹感到很害怕,她给住在伊拉克的家人打电话,让他们出去躲一躲。她还发文解释说,自己不支持以色列政府及其在中东的政策,并向“那些认为这张自拍是侮辱巴勒斯坦的人”致歉。伊丹在接受采访时表示,目前,她仍会因为这张自拍照收到一些死亡威胁,她正努力将注意力集中在自己的事业上,“我试着为我的国家和人民描绘一幅美好的景象,但却得到了消极回应,而且我从未得到伊拉克政府的任何支持。”

  据报道,伊丹遇到的麻烦并不是世界首例。2015年,以色列小姐马塔隆和黎巴嫩小姐葛瑞格的合照也曾引发强烈反对声浪。(显扬)

(责编:谷妍、邓楠)