青岛西海岸新区30个实体经济总部项目签约

修国华

2017年12月19日08:25  来源:经济参考报
 
原标题:青岛西海岸新区 30个实体经济总部项目签约

  近日, 30个实体经济总部项目集中签约入驻青岛西海岸新区,该区同时发布总部经济招商“新政”,项目落地最高给予4000万元补贴;规划“2+N”总体功能布局,打造总部经济集聚区。

  据悉,签约项目包括建邦科技中国总部项目、航天网信山东公司总部项目、蓝光集团华东区总部项目等,涵盖新材料、信息技术、基础设施建设等领域。这些项目将构建起青岛西海岸新区产业新矩阵,将形成发展新动能,推动经济发展快速实现质量变革、效率变革、动力变革。

  签约仪式上,青岛西海岸新区同时发布了《关于引进总部型企业的若干政策》,“新政”优惠度全国领先。比如,新注册总部型企业,实缴注册资本达到20亿元以上的,可以得到最高4000万元的补助。自注册起到第5-10年,每三年可申请一次最高不超过1000万元的经营贡献奖。建总部大厦或购置办公用房的,还可获得最高1000万元的补助。

  据介绍,青岛西海岸新区获批三年多来,经济快速发展,城市建设水平不断提高,已经具备了总部经济发展的要素条件,正处于总部经济加快集聚发展的关键窗口期。新区创新举措,落实“贯彻新发展理念,建设现代经济体系”的实际行动,将进一步提升国家级新区的辐射带动作用,助力青岛加快建设宜居幸福创新型国际城市。

(责编:谷妍、邓楠)