资讯回看

2017年12月18日资讯重点:西安今送别救人保安李国武 明年养老金将迎十四连涨

2017年12月18日13:06  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安供暖新规:温度低于14℃全额退费 你家达标吗?

昨日,《西安市集中供热条例》经西安市十六届人大常委会第八次会议审议后表决通过,报陕西省人大常委会批准后施行。

西安户籍新政实施9个月迁入18.6万人

记者日前从西安市公安局了解到,西安市从今年3月份出台户籍新政以来,9个月的时间共迁入18.6万人,同比增长了408.9%,其中学历落户人数近10万人。

秦岭户外救援现状调查 志愿者组队救援费用AA制均摊

“黄马”倒下了,但他的队友们还在秦岭户外救援的道路上坚持着。他们有一个心愿,就是有朝一日,人们户外活动的经验丰富了,在户外不再有求助,这些公益的户外救援队伍就可以解散了。

西安今送别救人保安李国武 发小、同事深情追忆

这几天,李国武的父亲因为发烧和高血压,还在住院。虽然老人不断的安慰自己,但白发人送黑发人的伤痛,仍需要时间去抚平。昨晚,李国武的妻子、哥嫂都守在李国武的灵前,再陪他最后一晚。

陕西铜川一民生工程烂尾多年 300多名农民工讨薪难

12月8日上午,在陕西省铜川市铜川新区人民医院二期项目建设工地上,44岁的四川农民工李志坚望着那一栋烂尾3年多的医院主体大楼闷不做声。

司机违章酿车祸车主同罪 西安首对交通故源头追责

司机违章驾驶酿重大事故被批捕,指使车主也难逃干系。日前,随着渣土车车主王晓金(化名)被刑拘将与驾驶员同罪论处,造成3人死亡的长安区10.1重大交通事故也成为西安源头追责的首例重大交通事故。

请翻页查看12月18日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

明年养老金将迎十四连涨

自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。尽管养老金支付压力上涨,但相关部门不断出台措施,今年以来,启动基本养老保险基金投资运营、划转部分国有资本充实社保基金等一揽子政策相继出台。多位专家表示,2018年养老金十四连涨几无悬念。但受经济增速放缓、老龄化加速等多重因素影响,养老金涨幅或略低于2017年,约为5%左右。

好消息!WIFI全覆盖今后将推广到全部高铁

中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民17日在第十九届北大光华新年论坛上说,目前京沪高铁复兴号动车组实现了WIFI全覆盖,这个今后将推广到全部高铁。

我国从明年起试行生态环境损害赔偿制度

17日,新华社受权播发中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《生态环境损害赔偿制度改革方案》。方案提出,从2018年1月1日起,在全国试行生态环境损害赔偿制度。

【军事】

国防部:中俄两军在反导协同领域合作获新突破

据国防部新闻局官方微博消息,12月11日至16日,“空天安全-2017”中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习在北京顺利举行。演习总导演,中国人民解放军空军参谋长麻振军空军中将和俄罗斯空天军第一副司令兼参谋长库拉琴科夫中将出席演习结束仪式。

军委纪委、军委政法委印发通知要求严格执纪执法

为深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实习主席关于全面从严治党、厉行法治、依法治军一系列重要指示,经中央军委批准,近日,军委纪委、军委政法委联合印发《关于深入贯彻党的十九大精神以严格执纪执法 推动全面从严治党和依法治军落实的通知》。

请翻页查看12月18日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

夫妻离婚母亲抚养三子 廿年后父诉子要赡养费

父母离婚后,三个儿子归母亲抚养。20多年后,年逾七旬的父亲将三个儿子诉上法庭,要求每人每月支付2000元赡养费。三个儿子称父亲年轻时未对他们尽到抚养义务、关爱义务、有经济能力却未给其创造更好的条件,拒绝支付赡养费。

女子莫名接到催款电话 拒绝后竟遭短信“轰炸”

“一整晚来了超过200条短信,都是一些平台的注册信息。”街坊曾女士报料,自己前几天接到一个电话称自己有欠款需要还,自己拒绝后对方就频频通过短信骚扰,平均每天都有上百条短信,至今未停止。

【财经】

扫码风行,你还花“钱”吗?

“有现金的可以这边结账。”12月13日下午,在北京市朝阳区建国路附近一家便利店,收银员不停招呼着排队结账的顾客。张明工作的单位离便利店不远,经常到这里买东西。他说,每天到了饭点,顾客就特别多,结账的队排得很长。“现在很多人都喜欢用手机支付,需要收银员挨个扫码,人多了反而比用现金还慢。这时候就看出现金的优势了,我一般都选择现金支付,会快很多。”

华威乳业公司因伪造材料等问题被立案调查

国家食品药品监督管理总局日前发布对黑龙江农垦英博华威乳业有限公司进行食品安全生产规范体系检查的相关信息,指出该公司因伪造材料、提供虚假证言、使用同一配方生产不同品牌婴幼儿配方乳粉等问题被立案调查。

 

(责编:王博、邓楠)