高德成立未来交通与城市计算联合实验室

2017年12月18日08:33  来源:广州日报
 
原标题:高德成立未来交通与城市计算联合实验室

12月7日,高德地图在北京举办“发现未来交通的产业变量”新闻发布会,正式宣布携手中国公路学会,成立未来交通与城市计算联合实验室,并推出“十百千计划”——实验室坚持十年投入、与百所高校合作,培养千名面向未来交通出行的专家级人才。

首批来自国内交通出行、人工智能方面的清华大学李萌、同济大学杨晓光、中山大学余志等5位顶尖科学家团队入驻联合实验室,就数据时代的智能驾驶调度、城市“CT”、智慧公交、城市交通大脑、交通需求管理等前沿课题展开联合攻关。

趋势表明,未来30年数据就是生产资料、计算就是生产力,而互联网将是生产关系。依托高德在交通出行领域的专业积累,和阿里巴巴生态能力的加持,相信未来交通和城市计算联合实验室将推动交通出行领域的产学研一体化进程,加速交通出行行业的技术创新。 (周伟力)

(责编:谷妍、邓楠)