资讯回看

2017年12月17日资讯重点:陕西公布一批人事任免 12月20日起购票积分可兑换指定火车票

2017年12月17日09:43  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西陇县健全监督考核机制:“第一书记”真扶贫

“干得好,工作出色就提拔;干得不好,就要召回,让能干事、会干事、真干事的干部得到重用。”陕西省陇县今年对在扶贫一线的“第一书记”动了真格,先后对工作表现出色的36名提拔,对不符合条件或工作表现不好的43名召回调整。“‘第一书记’,到脱贫攻坚一线,须当好先锋号、做好领头羊,绝不是去镀金的。”县委常委、组织部部长李维芳说。

李国武见义勇为事迹受到央视关注 新闻频道多时段予以重点报道

徒手托接坠楼女子不幸被砸身亡,保安李国武的先进事迹经本地媒体报道后,引起中央电视台的特别关注。12月16日下午,央视新闻频道在不同时段,先后多次对李国武见义勇为的事迹予以重点报道。

陕西公布一批人事任免:陈刚为西安文理学院院长

陕西省政府官方网站近日公布一批干部任免通知。

周至国家自然保护区首次公布金钱豹带两幼崽巡山视频

近日,陕西周至国家级自然保护区管理局首次对外公布了一段通过红外相机拍摄的金钱豹带着两个“豹崽崽”巡山的视频。据介绍,这段视频拍摄于2015年11月,慎重起见,在多次观察后,又数次发现了金钱豹的身影,最后证实这个地带金钱豹有稳定的种群在栖息,故于近日发布。

长安区“宣王墓”成菜地 文物局:不破坏文物就行

2006年,明秦王墓被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,而作为明秦王墓一部分的宣王墓地被人种成菜地。对此,文物部门表示,墓地占用的是村上的地,只要对方不破坏文物就行。

陕西数百人今年因“四风”问题被追责

记者15日从陕西纪检部门了解到,陕西多地今年严查“四风”问题,发现违纪线索千余条,追责数百人。

请翻页查看12月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

铁路总公司:12月20日起购票积分可兑换指定火车票

据中国铁路总公司官方微信消息,12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

希望工程“大眼睛”苏明娟当选共青团安徽省委副书记

1991年,一张“我要读书”的照片让全中国人记住了那双大眼睛,安徽金寨农家女孩苏明娟也成为“希望工程”的宣传标志。在刚刚闭幕的共青团安徽省第十四次代表大会上,34岁的苏明娟当选共青团安徽省委副书记。苏明娟一直致力于帮扶贫困学生,工作后每年会花1000元资助贫困生,从未间断。昨日,北京青年报记者联系到“大眼睛”照片的拍摄者解海龙,他表示已于15日当天从苏明娟打来的电话得知她当选的消息,“祝贺她,也希望她继续努力工作,过好自己的生活。”

2018年公务员省考陆续启动 北京上海今日笔试

今日,北京、上海两地将举行2018年度公务员招录笔试,两地计划招录的总人数超8000人。

2018年度国考前不久结束笔试。在省考层面,目前,北京、上海、浙江三省市均已经启动了2018年度公务员招录工作,浙江的笔试将在明年1月6日和7日举行。

【军事】

玩花招?俄罗斯称向阿富汗提供武器遭美阻拦

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫15日说,美国针对俄罗斯向阿富汗提供军用装备和武器设置障碍,削弱了阿富汗军队的潜在作战能力。

德欲采购大批直升机 美两大军火商加紧争夺

德国军方消息人士15日说,德国军方决定采购45架至60架重型直升机。为拿下这笔大单,美国两大军火商波音公司、洛克希德—马丁公司将展开激烈争夺,订单总额逼近40亿欧元(约合310.7亿元人民币)。

请翻页查看12月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

天津消防烈士母亲产下龙凤胎

时隔两年四个月,在期盼和担忧中,48岁的庞方国和方志英夫妇,在武汉中南医院迎来他们的龙凤胎。麻醉中的方志英,听到孩子的哭声,忍不住掉下眼泪。时间回溯到两年多前,2015年8月12日,天津港瑞海国际物流有限公司发生大爆炸,24岁的天津市公安消防总队保税支队天保大道中队班长庞题,也是庞方国夫妻俩唯一的儿子,在事故中牺牲。

点穴减肥师号称点出胃保护膜

在以瘦为美的时代,不少人士终日高呼“要减肥”,催生当今减肥市场日渐繁荣,各个机构所用的减肥方法也五花八门,“不运动,不吃药,无痛苦,点穴减肥,安全有效”“点穴,您不会饿不会渴”……近日,一种包含传统中医和神秘气功的点穴减肥服务,在爱美人群里流行起来。点穴减肥,是否如宣传的那么神奇?机构宣称点穴师的妙手,是神技还是骗术?消费者又易陷入哪些合约陷阱?北青报记者近日对此展开了调查。

【财经】

稳中有进,一份提气的成绩单

2017年,中国经济交出了一份很提气的“年报”:经济增速一枝独秀,就业目标超额完成,企业景气度多项指标创近5年新高,国际货币基金组织一年内4次上调中国经济增长预期……在世界经济舞台的聚光灯下,中国经济颜值高、气质好、活力足,释放满满正能量。

中国城市职工养老储备指数升至60.8 充足度明显增强

今日,在北京发布的一份报告显示,2017年中国大中城市职工养老储备指数(PRICE)为60.8,相比2015年提高1.1,基本符合中国目前经济社会发展现状,未来进一步提升空间仍然巨大。

(责编:谷妍、邓楠)