市民反映鱼化寨僵尸车占道 原是夜市摊贩在占位置

谢涛 黄利健

2017年12月17日07:42  来源:华商网-华商报
 
原标题:市民反映鱼化寨僵尸车占道 原是夜市摊贩在占位置

  鱼化寨是西安市较大规模的城中村,即便是深夜鱼化寨的街头也总是灯火通明。近日有市民反映,鱼化寨西安外事学院附近的街头人行道上,停放着二三十辆僵尸车,不仅占道还影响了城市形象。华商记者前往现场了解到,这些僵尸车其实,夜晚小商贩摆摊用来占位置的。

  华商记者来到鱼化寨街道,在外事学院附近的人行道上看到数十辆僵尸车,这些车辆有的甚至没有车牌,没有粘贴年审标示。有的甚至车胎没气,车身严重破损,既不具备正常上路行驶的能力。此外有些车辆还有链条锁将车和附近护栏、树木锁在一起,防止被人移动。此外记者看到这些僵尸车内均放置了大量物品但均用塑料袋或者塑料布遮盖。

  “这些车都是晚上小商贩占道摆摊,停在这占位置的。”沿街一些商户说到。居住在鱼化寨的一些市民说:“这些车都是用来摆摊的,车里面都是货物,晚上大概九点就出摊,就在车门口。希望有关部门能把这些僵尸车给清理了,这些车辆不仅影响了城市形象还给市民出行造成了种种不便。”

(责编:谷妍、邓楠)