资讯回看

2017年12月16日资讯重点:西安救人保安被授予“见义勇为先进个人”称号 冬奥会会徽和冬残奥会会徽揭晓

2017年12月16日10:23  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

保安救坠楼女身亡 被授予“见义勇为先进个人”称号

接坠楼女子,43岁保安李国武被砸身亡。华商报持续关注的这一事件获得全社会广泛关注。

12月15日,西安市政府新闻办召开新闻发布会,就保安李国武托接坠楼女子被砸身亡一事做了情况通报,李国武舍身救人的行动,震撼着每一个人的内心,感动了西安的每一名市民。

陕西四举措支持深度贫困地区农村危房改造

近日,陕西省住房和城乡建设厅出台《支持深度贫困地区脱贫攻坚工作方案》,通过加强资金支持、推广低成本改造、加强技术指导、用足用活政策等四项举措支持深度贫困地区农村危房改造工作。

西安市、宝鸡市、咸阳市选出市监察委主任

会议表决通过了总监票人、副总监票人名单;以无记名投票的方式,选举出137名西安市出席陕西省第十三届人民代表大会代表,选举卢力群为西安市监察委员会主任。

陕西省城镇非私营单位工资五年间增长了38.5%

近日,陕西省统计局发布“十八大”以来陕西省城镇非私营单位工资情况简析,报告称,五年间,陕西城镇非私营单位从业人员年平均工资保持了较快增长,但各行业、地市之间差异加大。

西安冬防期3度以下道路禁洒水 高峰禁止保洁车作业

昨日(12月14日),西安市城市管理委员会办公室和西安市铁腕治霾工作领导小组办公室联合发布通知,冬防期间气温低于3度时(含3度),禁止道路冲洒水作业。

请翻页查看12月16日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽揭晓

北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布仪式15日晚在国家游泳中心隆重举行。国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽,国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组副组长刘延东出席仪式,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇出席仪式并致辞。

中纪委网站开设元旦春节“四风”问题举报专区

据中央纪委监察部网站消息,2018年元旦春节将至,为紧盯重要时间节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,中央纪委监察部网站推出“元旦春节期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,将于近期对各地各单位查处的典型问题点名道姓通报曝光。

各地物价水平如何?18省份11月CPI同比涨幅回落

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)11月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,18个省份11月份CPI涨幅较10月份有所回落,当月已经没有一个地区的CPI涨幅处于“3时代”,均在3%以下。

【军事】

美出示伊朗武装胡塞“证据” 伊朗称美捏造证据

美国常驻联合国代表妮基·黑莉14日公布美方所谓伊朗向也门胡塞武装提供武器的证据,包括胡塞武装向沙特阿拉伯发射导弹的碎片。

新一轮叙利亚问题和谈缘何无果而终

经过半个多月马拉松式谈判,第八轮叙利亚问题日内瓦和谈14日提前一天落幕。尽管本轮和谈持续时间超长,但成果寥寥,和谈基本在原地踏步。分析人士认为,本轮和谈无果而终主要原因是叙利亚政府和反对派在谈判内容和谈判形式上均存在严重分歧。

请翻页查看12月16日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

重庆一高校现“波浪路”成校园网红

12月15日,重庆大学城一高校内出现“波浪路”,该路段成为了校园“网红”,不少学生经过时都会在此停留玩耍。

母亲带2岁女孩应聘 面试时孩子坠亡

年轻母亲张云(化名)带两岁的女儿前往北京大兴金融大厦内一家公司应聘时,为了防止孩子吵闹,该公司员工郭某将孩子带出看管,结果孩子从大厦坠梯身亡。事发后,家属起诉到法院,法院一审判决郭某、张云应聘的公司、事发大厦赔偿家属108万元,三被告上诉到北京二中院。昨日,该案在二中院再次开庭。

【财经】

“沙门氏菌感染”发酵 在华3大品牌奶粉32批次勿食正召回

法国乳业巨头兰特黎斯集团“沙门氏菌感染事件”发酵,日前国家质检总局发布《关于法国兰特黎斯集团CRAON工厂生产的婴幼儿配方食品的消费提示》,提醒消费者如果购买了妈咪爱、喜丽雅、赐多利三大品牌32批次内的产品,切勿给宝宝食用。或为凸显诚意,该乳业集团自行扩大召回数至43批次。

贾跃亭四天两入老赖名单 他还有多少欠债未还?

记者从中国执行信息公开网查询获知,11日因欠平安证券4.621亿元未还被法院第一次以自然人身份列为失信被执行人后,14日贾跃亭因与华福证券逾3亿元的纠纷再次被列为失信被执行人。

(责编:谷妍、邓楠)