最后一场中国男足期待能赢

王洋

2017年12月16日09:29  来源:北京日报
 
原标题:最后一场中国男足期待能赢

  今天,2017东亚足联杯足球赛将在东京上演收官战,中国队将与朝鲜队交手。昨天,国足进行了赛前最后一练,队员们状态不错,期待用一场胜利给自己的2017赛季收官。

  国足在此前的两场东亚杯比赛中分别以2比2战平韩国队,1比2不敌日本队,目前以1平1负的战绩在4支球队中排名第三位。最后一场比赛对阵朝鲜队,若能取得大胜,国足仍有拿到亚军的可能。为此,国足主帅里皮在这几天的训练中不断给队员强化进攻战术思路。来自上海上港队的后卫贺惯说:“大家来自不同的俱乐部,这次参加东亚杯是目前这支队伍首次捏合在一起。队友们通过实战锻炼逐渐熟悉,默契程度也在提升。大家都希望能在最后一场比赛中战胜对手,给国家队今年的比赛画上圆满句号。”

  经过前两场比赛后,国足队内出现了一些伤号,高准翼、肖智两人缺席了昨天的训练。加上因妻子临近预产期提前回国的廖力生,昨天球队只有20名球员出现在训练场上。尽管面临伤病减员,但里皮这两天一直在鼓励队员,让他们以充足的自信心面对实力相对较弱的朝鲜队。与朝鲜队的比赛,他将继续大胆起用新人,磨合阵容。

(责编:谷妍、邓楠)