每年12月15日——澳大利亚全年生产力最低日

2017年12月16日08:52  来源:新华网
 
原标题:每年12月15日——澳大利亚全年生产力最低日

  对世界上大多数人来说,每年12月15日就是普通的一天。不过在澳大利亚,这可能是最让老板们头疼的日子。澳递送服务商Go People一项关于宿醉的最新调查研究显示,由于员工可能参加太多的庆祝圣诞聚会,导致12月15日成为澳大利亚宿醉人数最多的日子,进而让这一天成为全年生产力最低的一天。研究估计,生产力低下会给澳大利亚带来约1280万澳元(约合6485万元人民币)的经济损失。

  据澳大利亚新闻网报道,Go People还调查了工作者在工作日宿醉后的表现。数据显示,超过60%的人说自己今年没有在工作日宿醉过;6.7%的人则承认,由于前一晚喝多了,他们工作时不得不躲在卫生间呕吐。其他较为常见的宿醉后上班表现还包括漫无目的地上网、做枯燥的管理工作、向每个人讲述这个“疯狂的夜晚”等等。(乔颖)【新华社微特稿】

  

(责编:谷妍、邓楠)