资讯回看

2017年12月15日资讯重点:西安将返乡下乡“双创”人员纳入保障性住房范围 诗人余光中昨在台湾病逝

2017年12月15日11:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安出台方案:返乡下乡“双创”人员纳入保障性住房范围

昨日,记者从市政府获悉,我市出台《支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的实施方案》。到2020年,我市鼓励返乡下乡人员领办创办一批家庭农场等新型农业经营主体,培育农村电商平台等新模式,引导和发展一批规模种养等生产经营型、烘干贮藏等农产品加工型、农资配送等生产服务型、休闲养老等生活服务型新业态,新增农民工等人员自主创业2.5万人,新增各类创业创新主体1万家,带动就业5万人以上。

汉中 健康扶贫撵走三只“虎”

“大病拖、小病扛,大病小病愁断肠”,这曾是秦巴山区患病贫困群众的真实写照。陕西汉中市把健康扶贫作为坚决打赢脱贫攻坚战的突破口,致力降服“贫病交加、因病致贫、因病返贫”三只拦路虎。

西安市制定意见建设和发展医联体 分级诊疗模式将逐步建成

记者昨日从市政府获悉,我市制定《关于进一步推进医疗联合体建设和发展的实施意见》,以“政府主导、创新机制、资源下沉、群众受益”为基本原则,更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求,提升医疗服务体系整体效能。

陕西6年破获文物案件2403起查缴文物10998件

12月14日,记者从陕西省公安厅了解到,国家文物局致函陕西省人民政府,肯定和感谢陕西省公安机关近年来在打击文物犯罪工作方面取得的显著战果。据统计,6年来陕西公安机关共破获文物犯罪案件2403起,查缴文物10998件。

180支宫颈癌疫苗3小时抢光 孕妇及备孕者不能接种

昨日是四价宫颈癌疫苗在我省开始接种的第一天,早晨7点半就有市民排队等待,短短3个小时,陕西省疾控中心门诊部首批到货的180针疫苗全部接种完毕。

请翻页查看12月15日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第三次全国农业普查公报公布 近九成的村通了宽带互联网

国家统计局14日发布第三次全国农业普查公报显示,随着城镇化进程加快推进,与10年前相比,我国乡镇数量减少了8.1%,自然村减少了3.8%,但农村水电路气房等基础设施条件明显改善,七成多通村道路为水泥路面,近九成的村通了宽带互联网。

中央纪委针对扶贫领域腐败和作风问题公开曝光八起典型案例

今年以来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。日前,中央纪委公开曝光8起典型案例。

诗人余光中在台湾病逝,一生爱与乡愁感人至深

余光中先生逝世后,大陆和台湾网友纷纷发表评论: “上帝需要一位绝佳的诗人。” “余光中是当代中文白话文写得最好的人之一,也是唯一能把文言文、白话文与英文的优点融合起来,写得自然、流畅又优美的人。从小看他的新诗与散文长大,从中汲取了难以估计的文学养分。” “余光中老师右手写诗,左手写散文,他是诗人,而他的散文也写得极生动、幽默。多年来,还是觉得他的作品富饶兴味、赏心。”

【军事】

首批军队撤回国 俄罗斯将保留两处在叙军事基地

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京11日在俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地视察时宣布,俄罗斯军队将从叙利亚“部分撤离”。12日,首批撤离的俄罗斯军队已抵达俄罗斯西南部马哈奇卡拉市。

机动灵活!高原腹地,我骑兵连上演应急处突演练

12月8日,青藏高原腹地,寒风凛冽,陆军第76集团军某旅果洛骑兵连结合自身担负的使命任务,按照实战要求进行骑兵应急处突演练。

请翻页查看12月15日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

90后成“佛系青年” 是消极还是调侃?

今年的网络流行词喜欢总结人,这不,刚给中年人贴过“油腻”,又给青年人贴上了“佛系”的标签。有网友表示,“佛系青年”就是自己生活的写照。也有网友认为,凡事抱着“佛系心态”,未免有些消极。同一个“佛系”不同的理解,“佛系青年”到底是消极还是调侃?

“北漂”大学生回乡养羊年赚200多万引热议

日前,“北漂大学生辞职回乡养羊年入千万”的视频引起网友广泛关注和热议。昨天,视频中的主人公吴鹏告诉北京青年报记者,他四年前辞职回家创业,养羊年收入1000多万指的是产值,实际年净利润能达200多万。

【财经】

2018年中国经济前景怎样?官方回应四大经济热点

投资增速放缓会否拖累经济增长?明年中国经济前景会怎么样?下一步房地产市场如何改革?美国税改会否影响中国吸引外资?国家统计局、商务部14日分别召开新闻发布会,回应了诸多外界关心的热点问题。

迪士尼与21世纪福克斯达成协议收购后者重要资产

美国华特迪士尼公司14日宣布与21世纪福克斯公司达成协议,计划以约524亿美元收购后者重要资产。

(责编:谷妍、邓楠)