三星新机有望率先使用屏幕下指纹辨识技术

2017年12月15日11:11  来源:环球网
 
原标题:三星新机有望率先使用屏幕下指纹辨识技术

据台湾《联合报》12月14日报道,虽然今年推出的iPhone X并未如市场预期采用屏幕下指纹辨识技术,而原本传出采用屏幕下指纹辨识功能的Galaxy S8系列,最终仍只是将指纹辨识器移到机身后方,主因都是在于现行的屏幕下指纹识别效果仍不尽理想。但就Synaptics方面表示,目前已经推出全新Clear ID屏幕下指纹辨识技术,预计明年新机将可导入使用。

而就Synaptics说明,此项名为Clear ID的屏幕下指纹辨识技术特性,将比现有3D眼部辨识技术快上两倍,但并未说明是与苹果Face ID技术比较,或是对比高通等厂商所提出的脸部识别技术比较。另外,因为设置在屏幕底下,此款屏幕下指纹辨识技术将更可能抵抗潮湿、油污等感扰指纹辨识效率问题。

同时,此项技术将先针对AMOLED显示面板设计,厚度仅占1.5mm,将可用于全尺寸屏幕设计机种。

根据Synaptics说法表示,Clear ID技术将会有全球前5大手机厂商导入使用,同时预计将会在明年CES 2018期间展示此项技术。不过,Synaptics并未具体说明率先采用此项屏幕下指纹辨识技术的厂商名称,因此暂时还无法确认是否将是传闻可能在CES 2018期间揭晓新机的LG,或是可能在CES 2018期间公布新机设计外观的三星。

除了LG与三星,其他包含苹果在内手机厂商也均有可能导入Synaptics此项技术,至于与高通有密切合作关系的小米、vivo、OPPO是否跟进采用此项技术则无法确认,毕竟在与高通签署涉及多达120亿美元采购金额合作协议之下,有可能选择采用高通提供的全新Fingerprint Sensors设计。【环球网科技综合报道 记者 李宗泽】

(责编:左瑞、邓楠)