首图新年合唱音乐会唱响名曲

韩轩

2017年12月15日10:56  来源:北京日报
 
原标题:首图新年合唱音乐会唱响名曲

  作为“首都市民音乐厅”活动之一,12月20日,“经典汇”2018新年合唱音乐会将在首图剧场唱响。中国音协合唱联盟经典合唱团与北京日报社合唱团将联袂带来合唱新年音乐会。

  首图创新推出的“首都市民音乐厅”,贴近群众的精神文化需求,为观众免费提供高品质文化大餐。此次新年音乐会上,在原总政歌舞团指挥家姚家杰执棒下,经典合唱团将为观众献上《中国之梦》《忆秦峨·娄山关》《最美还是我们新疆》《传奇》《乘胜进军》等曲目。北京日报社合唱团由青年指挥家李默然指挥,将带来《遥远的小渔村》《雪花的快乐》《不忘初心》等一组全新的合唱曲目。歌唱家谢一曼、詹夕、李红军、马崇友等将演唱《小路》《为你歌唱》《外婆的澎湖湾》等独唱、重唱作品。

  “经典汇”新年合唱音乐会采取网络抢票模式,观众通过微信平台即可参与。

(责编:谷妍、邓楠)