世俱杯:皇马逆转进决赛 贝尔不满VAR

2017年12月15日14:47  来源:新华社
 
原标题:世俱杯:皇马逆转进决赛 贝尔不满VAR

  新华社阿布扎比12月13日电 贝尔在13日的世俱杯半决赛中扮演“超级替补”,他左脚推射锁定胜局,帮助欧洲冠军皇家马德里2:1逆转东道主球队阿尔贾兹拉,挺进决赛。

  尽管全场掌控比赛,仅上半场射门就高达18次,但皇马在半场结束前被对手打了一次快速反击,罗马里尼奥在禁区左侧小角度劲射破门。此后视频助理裁判比较抢镜,分别判罚两队各一次进球无效,一定程度上影响了比赛流畅性。

  皇马持续的攻势在下半场开场8分钟奏效。C罗在禁区右侧接莫德里奇的斜线直塞,低射远角得手,扳平比分。决定性的时刻在终场前9分钟上演,刚替补登场的贝尔第一次触球,就在禁区内左脚推射破门,锁定胜局。

  “进球感觉很棒。当你上场后就想发挥作用,但最重要的是赢球和打进决赛。”贝尔赛后说。皇马16日将在决赛中对阵巴西球队格雷米奥。如能捧杯,将是皇马在2017年度获得的第五个冠军。

  对于本场比赛视频助理裁判的效果,贝尔表达了不满。他说:“说实话,我不喜欢。明显他们还在实验。对我而言,如果没有这个技术系统,足球才会更好。但做决定的却是其他一些人。”

(责编:王博、邓楠)