咸宁女孩曾经求学武汉让她格外眷恋

手机直播招聘想把男友“拐”回武汉

2017年12月15日15:32  来源:长江日报
 
原标题:手机直播招聘想把男友“拐”回武汉

“武汉的零门槛落户,是对大学生最诚挚的礼遇和优待。”昨日,川大专场招聘会上,咸宁女孩刘淼不停地拍照片,发视频,很是吸睛。原来,她不光是自己决定到武汉工作,还想通过直播招聘会,将男友和宿舍的朋友们一起“拐”到武汉奋斗。在她看来,虽然北上深的薪水要略高一些,但武汉发展前景也非常好。

刘淼告诉长江日报记者,她是四川大学法学专业的硕士研究生,此前曾在湖北大学读本科,大四的时候已经通过了国家司法考试。“今天武汉来的企业里,需要法学专业的岗位,我都投了简历,我迫不及待想到武汉去工作。 ”刘淼的武汉情结源自4年的大学生活,“热干面,鸭脖子,美丽的东湖,我的高中好友,这些都是吸引我回武汉的魔力元素。”刘淼坦言,生活在武汉的性价比很高,武汉宜居宜业,近年来飞速发展变化,我已经和男朋友商量好,计划明年毕业后直接回武汉就业”。

招聘会现场,武汉临空港城发投集团公司负责人与刘淼面谈后,双方大致达成了就业意向。(记者章鸽 通讯员刘方 阳文伟)

(责编:左瑞、邓楠)