环保督察整改进行时

中央环保督察反馈问题陕西已完成整改32个

董渺

2017年12月15日07:14  来源:陕西日报
 
原标题:中央环保督察反馈问题我省已完成整改32个

  12月14日,记者从省环保厅获悉,中央环保督察组今年4月向我省反馈意见后,省委、省政府及时制定整改方案,至今已召开省委常委会、省政府党组会、省政府常务会、整改推进会等各类重要会议十多次,传导整改压力,督促整改进展。截至11月底,59个具体问题已完成整改32个,其余问题正在有序推进。
  据了解,中央环保督察组向我省反馈意见后,省级领导就环保督察整改及重点环保工作作出批示53次,28次现场检查督导整改工作,分管领导亲自到所有整改市(区)和重点问题现场督导。截至11月底,59个环保问题按时序应完成整改25个,已完成32个,省环保督察近期正在逐一组织验收销号,其余27个问题正按时序要求积极推进。
  从目前整改进展情况看,除规上企业减煤、陕南地区个别县污水处理提标改造工程、榆林城区排污口截污工程不能按时序要求完成外,其他问题年内基本都能够完成整改。9个三年内分阶段完成问题整改都已取得明显进展。各地各部门在整改中出台加强生态环保体制机制建设文件18份。按照省委、省政府安排,今年我省分三批开展省内环保督察,实现了全覆盖,通过省内环保督察,进一步督促中央环保督察指出问题整改落实,系统推进环保工作。

(责编:谷妍、邓楠)