戴森否认召回近12万台暖风器  公司称仅是更改说明书问题

2017年12月15日11:12  来源:证券日报
 
原标题:戴森否认召回近12万台暖风器 公司称仅是更改说明书问题

  12月14日,有消息称,国家质检总局发布公告显示,戴森贸易(上海)有限公司近日向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口空气净化暖风器。

  据悉,此次戴森召回涉及的产品型号包括HP00、HP01、HP02和HP03,生产日期为2015年10月1日至2017年6月30日,原产国为马来西亚。据统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计116283台。

  一位戴森内部人士接受《证券日报》记者采访时表示:“此次公司召回的是空气净化暖风器产品的说明书,并非是机器本身。该产品的说明书中少印刷了一行字。公司将尽快处理这一问题。戴森非常重视中国市场。”

  据了解,本次召回范围内的空气净化暖风器主要存在以下缺陷:产品说明书“重要的安全说明”部分,未按照有关标志和说明的规定注明“本产品不得直接置于电源插座下面”,可能导致消费者未能注意到此安全警示事项,造成产品使用不当,存在安全隐患。

  戴森贸易方面表示,将于近日在其官方网发布召回计划,为消费者提供电子版正确说明书的下载地址,并应消费者的要求免费提供正确的纸质说明书。

  家电业观察家洪仕斌表示:“此次戴森的召回虽然是主动行为,但高端品牌还是尽量不要产生召回事件。企业在召回过程中,存在不安全因素,应尽量在源头上进行控制。” (贾 丽)

(责编:谷妍、邓楠)