一线城市餐饮创业热情高

全杰

2017年12月15日09:18  来源:广州日报
 
原标题:一线城市餐饮 创业热情高

  日前发布的《2017年度餐饮大数据白皮书》显示,今年我国餐饮收入将达3.9万亿元,较2016年上涨8%。但餐饮门店数量将达581万个,较2016年下降3.48%。意味着,将有50万家餐厅面临结业困境。前日2017红餐创业大会上发布的《2018餐饮创业白皮书》则指出,一线城市近两年的餐饮创业热情整体较高,经过两年的强势增长后,2017年的广州餐饮门店数量保持稳定的增长,小吃快餐、面包甜点的门店比粤菜门店增长要快,反映出广州饮食市场多元化。

  2017广州餐饮市场变化多端,业界人士指出,当前餐饮业主体结构稳定但市场竞争激烈,行业洗牌现象仍在持续。

  零点有数董事长、飞马旅创始人袁岳博士指出,北京、上海、广州一线城市的餐饮行业细分市场构成相对稳定,主要集中在特色/地方风味、小吃快餐、糕饼和咖啡等方面,且甜品增幅较大,而海外餐饮降幅较多。

(责编:谷妍、邓楠)