三缸超越四缸?这是真的,解密通用全新一代双喷射涡轮增压发动机

2017年12月14日16:10  来源:大河报
 
原标题:三缸超越四缸?这是真的解密通用全新一代双喷射涡轮增压发动机

在节能环保成为主流,新能源技术尚待时日的当下,动力强、油耗低、排放少的小排量涡轮增压发动机就成了最佳的解决方案。让人惊喜的是,别克MPV家族的第二款车型GL6,就搭载了全新一代1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机,在家用MPV市场上破局而出,做到了性能和经济性的结合,因而深受关注。

当这款浓缩通用全球驱动技术精华的发动机,配合上为中国市场需求全新打造的GL6,会产生什么有趣的事情呢?

>>双喷射带动全家幸福

虽然小排量涡轮增压已经是轿车和SUV的标配了,但真正敢于用在MPV上的并不是很多,这是因为MPV比同级轿车更重更长,比同级SUV有更多的舒适性需求,比如别克GL6,2+2+2的座椅布局,4692*1794*1626mm的尺寸和1.5吨左右的身板,必须要能够在动力和舒适调校上取得平衡,才能胜任。

以往的涡轮增压发动机,采用的是电喷和一缸一喷形式,而GL6用的这个1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机,却是全球首次运用一个气缸两个喷油器的双喷结构,行业内称为智能双喷DPI技术,这种技术实现更广的喷射覆盖面积,让燃油雾化率更高,相比一缸一个喷油器的发动机,拥有高性能、低油耗、高稳定性、更环保的特点。

为了解决传统涡轮增压发动机动力输出反应滞后的缺点,GL6的这款发动机里,还采用了业内领先的电动放气阀涡轮增压+低惯量涡轮增压技术,可以根据不同的驾驶情况,智能地控制放气阀,让反应速度大大提高。

说得更直观一些,有了双喷射和智能增压,这台1.3T的六座MPV起步会更轻快,120kW的最大功率也优于一些1.4T发动机甚至是1.8L、2.0L发动机,跑高速不会有后劲不足的感觉,在市区不会有一顿一顿往前蹿的情况,速度的平稳提升和驾驶舒适程度,都可以让你轻松搭载全家人幸福出行。

>>安静节油操控集于一身

由于机械结构的原理和天性,三缸发动机在运转中始终比不上四缸发动机的平稳,抖动是必然的,但正如每一个新技术诞生,都有不断完善的过程。通用为了让三缸发动机在实际使用中与四缸完全一致,研发出12大静音减震技术,将抖动与噪音拒之门外。

加装在油底壳中与发动机曲轴同速反向转动的平衡轴,能够有效消除三缸机先天的不平衡力矩,改善抖动问题;而钟摆式双质量飞轮,则能通过钟摆原理抵消掉来自发动机侧主动飞轮的扭转振动;此外,还有双层式油底壳、下沉式可变排量机油泵、超越交流发电机减震器以及凸轮组件等,这些静音技术带来了极大的乘坐舒适性和品质感。

完成了性能和舒适度的结合,这款1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机,同时带来了更好的燃油经济性,由于取消了一个气缸,全新的1.3TEcotec发动机,与上一代1.4T发动机相比,重量减轻了25公斤,油耗也下降了5%,GL6的工信部综合油耗也仅为6.6L/100km。

降低的发动机整机重量一方面有利于车辆燃油经济性的提升,另一方面,也减轻了前部的负载,让全车的前后配重更均衡,降低了出现推头的可能性,提升了别克GL6的操控稳定性。

>>别克打出全球尖端“技术牌”

虽然各大主流企业对小排量发动机的开发几乎都瞄准了三缸机,但真正像全新一代1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机那样,整合全球优势资源打造的发动机,并不是很多。

全新一代1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机不但有智能双喷射技术和智能增压技术,还拥有了中置式DVVT双可变气门正时系统、智能热管理系统、智能启停系统、智能点火线圈、智能可变排量机油泵、电子节气门等技术,形成了高智能电控、高效率集成、高科技静音、高可靠耐久等“四高”特质,得益于一系列智能机电一体化技术的创新运用,两款发动机的性能指标全面超越此前的同类型四缸产品,并且突破了制约三缸机发展的抖振、噪音等瓶颈。

不仅可以提供更强劲的动力输出,全新一代1.3TEcotec双喷射涡轮增压发动机还有效解决了低速行车时的积炭产生,减少养护成本,提升了发动机的稳定性和可靠性,而这也是其比一般四缸机更为省心的地方。

除了同步上市的全新多功能旅行车别克阅朗、2018款别克新英朗,也引入了通用汽车全新一代1.3T/1.0TEcotec双喷射涡轮增压发动机,凭借着低油耗、高性能的优势,舒适的驾乘体验,三缸机的黄金时代正在到来。□记者祁驿

(责编:左瑞、邓楠)