梅赛德斯-奔驰:研发设计科技日匠心启幕

2017年12月14日16:07  来源:大河报
 
原标题:梅赛德斯-奔驰:研发设计科技日匠心启幕

梅赛德斯-奔驰高级设计中心外饰设计研发人员借助现场陈列的E级车油泥模型,为嘉宾们展示外观设计由简入繁的精妙过程

12月11日,以“中国势力”为主题,梅赛德斯-奔驰研发设计媒体科技日在位于北京的梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心启幕。奔驰的设计师和研发人员与嘉宾们近距离交流,让大家深入了解了梅赛德斯-奔驰杰出本土设计的诞生历程。同时,梅赛德斯-奔驰还推出了2017/2018版《中国设计年鉴》。

梅赛德斯-奔驰高级设计中心具备世界范围内领先的现代化程度与规模,是梅赛德斯-奔驰全球五大乘用车设计中心之一,该中心拥有外饰设计、内饰设计(色彩与面料设计)及UI设计(用户界面与交互体验设计)三大设计团队,是除德国本土之外全球范围内首个且唯一具备这三大核心设计职能部门的多功能设计中心。中国高级设计中心致力于当好倾听中国的“眼睛和耳朵”,洞察与分析中国客户的喜好、使用习惯及其他专属需求并将其融入设计方案之中,引领中国本土的设计、文化及汽车行业的未来发展趋势。而梅赛德斯-奔驰高级设计中心在致力于打造纯粹符合国人审美风格的同时,也将设计研发成果与趋势预测分享至梅赛德斯-奔驰在全球的其他设计和研发中心,为其提供启发与灵感,彰显了中国趋势对世界设计潮流的深厚影响。

戴姆勒大中华区投资有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心、平台管理及供应商管理负责人安尔翰教授表示:“我们的目标只有一个,将中国客户的需求置于产品研发的首要地位,通过长期深入地本土研发,为中国客户带来专属的产品、服务和客户体验,践行植根中国的至臻承诺。”(□记者解元利)

(责编:左瑞、邓楠)