迎接奥运 日本将推出机场机器人协助运送行李

2017年12月14日11:40  来源:环球网
 
原标题:迎接奥运 日本将推出机场机器人协助运送行李

  据俄罗斯卫星网12月13日报道,日本计划在2020年东京奥运会期间推出机场机器人。届时,这些机器人将会在羽田机场为旅客接收和运送行李。

  来自日本机场航站楼的工作人员Yutaka Kuratomi称,日本已经开发出7个新型机器人,这7个机器人将在机场执行任务。他在法新社的采访中说:“我们希望外国游客到达日本时,觉得日本人很酷。”这暗示出日本想要向世界展示其先进机器人技术的愿望。

  在展出的7个机器人中,有一个毛茸茸的猫吉祥物机器人,它可以为旅客运送各种行李。旅客对着机器人身上的麦克风说话,翻译就会自动出现在屏幕上。另外,还有一个叫Cinnamon的白色机器人,它会在机场各处移动以询问游客是否需要帮助并提供指引。据报道,明年1月9日起,机器人将在羽田机场接受为期一个月的试运行。

  事实上,这不是日本第一次利用机器人做其他工作了。在日本,一场葬礼的花费高达26000美元,而其中请人类住持花费的钱占主要部分。今年,一个叫Pepper的机器人出现了,它可以代替人类住持,而且它的价格更便宜,每场葬礼只需450美元。

  由于日本的新生儿不足,近几年日本正面临着人口减少的危机。预计日本的人口在2050年之前将减少到一亿人以下。因此,机器人的运用成为了这一问题的解决办法。日本的机器人工程师希望通过制造出更近似人类的完美机器人来确实地提高日本人的生活水平。(实习编译:任德鑫 审稿:谭利娅)

(责编:谷妍、邓楠)