闻所未闻!日本殡葬公司用塑料袋包裹婴儿遗体

屈腾飞

2017年12月14日10:58  来源:环球网
 
原标题:闻所未闻!日本殡葬公司用塑料袋包裹婴儿遗体

  对于父母而言,孩子就是自己的心头肉,每位家长都希望自己的孩子得到尊重,即使孩子夭折。但是,日本最近却发生了殡葬公司用塑料袋包裹婴儿遗体事件。

  据日本朝日电视台12月13日报道,10月5日,日本神户一对夫妇在从殡葬公司领回孩子的遗体时,发现孩子头部覆盖着塑料袋,而且不是医用的袋子,而是在商店中使用的塑料袋。

  报道称,这个孩子刚出生5个月,10月4日在家中睡觉时突然夭折,经过司法解剖后,孩子被警方委托给殡葬公司处理。但父母在领回孩子的遗体,将外层绷带解开后,发现了塑料袋。

  对此,处理孩子遗体的殡葬公司解释称,“由于没有适合婴儿大小的裹尸袋,为了防止体液渗出,就使用了塑料袋” 。

  杏林大学医学部名誉教授表示,“在解剖时,会打开死者头部。即使在缝合之后也会出现体液渗出的现象,为此会使用裹尸袋,但我从没听说过使用塑料袋的”。

  一位经验丰富的入殓师称,“老实说,即使没有道德的人也不会做出这样的事,可能是他们认为亲属不会拆开绷带所以这样做没有关系吧”。

  孩子的母亲哭诉道,“为什么要使用塑料袋,这不是不把我的孩子当人看吗”。

  日本兵库县警方对此评论称,“这种做法确实不恰当,会努力防止类似事件再次发生”。

(责编:谷妍、邓楠)