新干线列车底盘现超10厘米裂纹 日政府认定此为重大安全隐患

王欢

2017年12月14日10:58  来源:环球网
 
原标题:新干线列车底盘现超10厘米裂纹 日政府认定此为重大安全隐患

  日本东海道山阳新干线列车“希望34号(16节车厢编组,由福冈市博多站发车开往东京)”12月11日发生意外,车辆在行驶途中传出异响与异臭,导致列车中途停靠名古屋站。经检查后发现,列车的车架出现龟裂。日本运输安全委员会12日认定该事件为“重大隐患事故”,并向现场派出3名调查员查明事件原因。

  《日本经济新闻》12月14日报道称,这是自日本运输安全委员会的前身——事故调查委员会2001年成立以来,新干线故障首次被认定出现重大隐患。

  据列车所属的JR西日本(西日本旅客铁道)等介绍,希望34号11日下午1点33分从博多站发车。首车为16号车厢,尾车为1号车厢,开往东京站方向。1点50分左右车辆驶离小仓站时,乘务员发现列车发出焦糊味。JR西日本的车辆维修人员在冈山站上车后,确认听到低沉的异响,但认为这种声音不影响行驶,于是列车继续运行。

  4点20分左右,当列车行驶到京都站附近时,列车长闻到异臭。5点多在名古屋站检查了车辆地板下方发现漏油,于是列车停止运行。该车搭载的约1000名乘客换乘后续列车。

  11日晚间,发现13号车厢的车架侧面出现龟裂,此外还发现传动装置上的零件已经变色。

  日本运输安全委员会接到JR西日本的报告后认为,发生了会对列车的行驶安全造成影响的故障和损伤,属于“车辆故障”,并将其认定为重大隐患事故。JR西日本将详细调查裂痕与异臭、异响的关系等。

  另据日本NHK电视台14日报道,13日,日本国家运输安全委员会的3名调查人员对停在名古屋站的问题列车底盘进行了调查。结果发现,铁制底盘的侧面出现了裂纹。日本国土交通省透露,裂纹长度在10厘米以上。

  日本国土交通省表示,如果问题列车继续运行的话,裂纹将进一步扩大,车体底盘零部件将出现断裂,甚至可能造成脱轨事故。日本国家运输安全委员会打算向乘务员开展问询调查,了解列车在被发现存在异常现象后仍然继续行驶的有关情况,并查明车体底盘出现裂纹的原因。

  图为发生重大安全故障的日本“希望34”号新干线列车

(责编:谷妍、邓楠)