击败鹈鹕迎来十连胜 火箭胜利已成习惯

2017年12月13日14:23  来源:武汉晨报
 
原标题:火箭胜利已成习惯

  “灯泡”组合渐入佳境

  在昨日进行的NBA比赛中,卡佩拉得到职业生涯最高的28分,哈登砍下26分和17次助攻,两人带领休斯敦火箭后来居上以130:123击败新奥尔良鹈鹕。

  一样的剧本

  此役两队展开对攻大战。与上一场对阵开拓者类似,本场比赛的剧本仍是“前三节一度落后13分,末节一鼓作气翻盘制胜”。比赛还有3分钟时,哈登两罚全中将比分追平。以此为开端,哈登连得7分,带领火箭在比赛还有1分半时以124:119领先。随后鹈鹕队的朱·霍乐迪投中两分,哈登马上回敬一个三分球。终场前34秒,哈登又一次两罚全中,将火箭队的比分优势扩大到129:121。

  霍乐迪获得鹈鹕队最高的37分,摩尔贡献了职业生涯最高的36分,其中有一半是通过三分球得到的。

  24年最强开局

  本场拿下鹈鹕,火箭打出10连胜,队史第7次单赛季取得两位数连胜。而本季迄今25场,火箭也取得21胜,继续领跑联盟。

  据统计,火箭上一次在单季前25场赢下更多比赛,还是在1993-94赛季(22胜)。而值得一提的是,该赛季火箭拿下队史首座总冠军。

  历史总是有惊人的巧合。难道,本赛季火箭也将有机会一睹总冠军奖杯的芳泽?综合新华社电

(责编:王博、邓楠)