洗车店洗车过程中车玻璃破裂 责任到底谁来负?

2017年12月13日19:00  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:洗车店洗车过程中车玻璃破裂 责任到底谁来负?

  西部网讯 原本拿着加油站送的洗车票高高兴兴去洗车,结果在洗车过程中车的天窗玻璃突然破裂。这让本以为得到了实惠的车主孙师傅很是闹心。

  12月8日,宝鸡车主孙师傅驾驶着自己的小汽车前往中国石油陕西宝鸡销售分公司陈仓千河加油站加油。加油站当时在做活动,加油送洗车票。送的洗车票需要去一旁指定的“咔咔”洗车店洗车。不过让他意想不到的是:车在自动洗车设备上洗完烘干时突然天窗玻璃发出破裂声。

  孙师傅:“到最后吹干那个地方,玻璃咚的一下破了。现在玻璃破成这样子了,全部破了,基本破完了,你看玻璃渣子到处都是。”

  孙师傅认为自己车的天窗在洗车前是完好的,在洗车过程中出现损坏应由洗车店赔偿。记者也走访了这家洗车店,当事的洗车工人也表示,当时听到了孙师傅的车的在洗车烘干时发出的玻璃破裂声。

  当事洗车工人:“咚的响了一声。”

  记者:“有响声么?”

  当事洗车工人:“有呢。”

  不过,这家洗车店认为:孙师傅车的天窗在来洗车前可能就存在玻璃破裂等问题,因为他们从来没遇到洗车洗车时把天窗玻璃洗坏的事情。

  咔咔洗车店店长赵文辉:“(我公司连锁的)宝鸡的洗车店,西安的洗车店,阎良的洗车店,洗了几十万台车,从来没有碰到过是把别人的玻璃吹烂的,我质疑的就是这个问题。”

  僵持中,孙师傅将这一情况向辖区的宝鸡市工商局高新分局千河工商所进行了反映。执法人员检查发现这家洗车店的经营范围属于加油站营业执照中的经营增项。按照有照经营的规定,孙师傅反映的问题当地工商部门将召集双方协商解决。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 强晓军 陈一楠)

(责编:王博、邓楠)