西安南郊一高校房屋起火 距学生宿舍仅10多米远

2017年12月13日18:54  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安南郊一高校房屋起火 距学生宿舍仅10多米远

  冬季空气干燥,大伙用火用电一定要注意安全。今天(12月13日)上午10点左右,位于西安南郊雁南三路路的一所高校校园内,一处平层砖瓦房突然起火,浓烟滚滚,消防队员赶到现场后立即对火势展开控制。

  从消防队员拍摄的视频可以看出,起火的砖瓦房紧邻学校学生宿舍。虽然看不清明火,但从房屋内部不断有大量浓烟冒出,消防队员一边用高压水枪进行灭火,一边用工具破除房顶的石棉瓦、瓦片等物品,内外同时对火势进行控制。

  大雁塔卫星消防站站长吕宝振:“上午10点18分左右,我们接到119指挥中心的指令,到达现场后我们迅速展开灭火工作,控制了火势的蔓延。”

  记者在现场看到,有五六台消防车停在路边,十几名消防队员来回在进行灭火,虽然火势得到了控制,但依然能看到房子内不断有浓烟冒出。而这场火灾也造成了雁南三路短时交通拥堵。

  西安公安消防支队雁塔西路消防中队中队长助理刘磊:“今天我们到场以后,发现这个人字形砖瓦房,我们来的时候火势已经起来了,我们中队就出了两只水枪,一个是内攻,一个是从外部掩护。里面的火灾灭了以后,我们发现上面的木梁,还烧着呢,就把上面的石棉瓦和瓦砾一片一片揭开,把火点给扑灭。”

  据了解,起火的的砖瓦房是学校里的一间废旧仓库,里面主要堆放的都是一些杂物。而着火的房屋距离学生宿舍只有10多米远,所幸火灾未造成人员伤亡,目前起火原因相关部门还在调查中,同时记者从学校一位工作人员处了解到,下一步他们将尽快拆除着火的砖瓦房,以防意外发生。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 杨阿婷)

(责编:王博、邓楠)