经营性停车场抬杆就收费 收费员:2块钱别计较

王毅

2017年12月13日08:22  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:经营性停车场抬杆就收费 收费员:2块钱别计较

  经营性停车场抬杆就收费,收费员:2块钱别计较。

  现在西安市的经营性停车场,15分钟内是免费的,不过,今天(12月12日)有一位车主王师傅很生气,为了2块钱,较起了劲。

  车主王师傅:“事不大,我就想不通,把我给气的。”

  车主王师傅:“我准备买建材,直接把车开到旁边的停车场,一看地方找错了,直接掉头出来,他们就把我挡着要收费,就停了有2分钟。”

  王师傅说的这个停车场,位于西安市太华北路上,一家窗帘壁纸批发市场的旁边,百花家园小区的道沿上。虽然2块钱不多,但王师傅心里憋屈。当时还拿手机记录下了双方的对话。

  收费员:“一个钟头2块,但是一起杆就产生费用了,就是这样。”

  车主王师傅:“进来15分钟以上不是才收费吗?”

  收费员:“没有,这没有规定,电脑出现这提示,我就得收钱。”

  车主王师傅:“西安市不是早就规定像这样的停车场,15分钟之内都是免费的,但是他们还理直气壮。”

  今年9月1号,西安市新出台的机动车停放规定,经营性停车场15分钟之内免费。为啥这个停车场这么收费还这么强势?记者今天下午开车来到了这个停车场。记者进入了这个路边的停车场,跟王师傅一样,在里面掉了个头,直接来到出口。从进场到出场,也就用时2分钟。不过,电子屏幕显示,收费2元。而这时,收费员换成了一位大姐。

  收费员:“2元!”

  记者:“我就停了2分钟。”

  收费员:“2分钟,但是这一提杆就计费了,公司规定的。”

  记者:“经营性停车场15分钟内免费。”

  收费员:“没人这样说,西安市是这样规定的,但是百花家园没这样规定啊。”

(责编:谷妍、邓楠)